Небоскреб Chrysler Building продадут

Небоскреб корпорации Chrysler, построенный в 1930 году и ставший одним из символов Нью-Йорка, может быть продан.
Знаменитый нью-йоркский небоскреб Chrysler Building, построенный в 1930 году, может быть продан, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на компанию CBRE Group.

Здание сейчас принадлежит суверенному фонду Абу-Даби и американскому девелоперу Tishman Speyer. Оценки размера возможной сделки сильно разнятся, отмечает WSJ. Некоторые инвесторы сомневаются, что суверенному фонду Абу-Даби удастся возместить $800 млн, которые он заплатил за 90% долю в здании незадолго до мирового финансового кризиса в 2008 г. На цене небоскреба могут негативно отразиться высокие расходы на его реновацию, так как предпочтения арендующих офисы компаний и стартапов меняются.

Впрочем, участники отрасли отмечают, что знаменитые здания в последние годы вызывают интерес у инвесторов. Например, китайский страховщик Anbang приобрел здание гостиницы Waldorf Astoria в Нью-Йорке за $1,95 млрд в 2015 г. Googlе в прошлом году приобрела в Нью-Йорке за $2,4 млрд комплекс зданий Chelsea Market, которые были построены еще в XIX в.


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Сбербанк получит небоскребы «Москва-сити»

Reuters узнало о переходе Сбербанку двух небоскребов за долги.
16.10
Открытие

«Лахта Центр» готов к вводу

Главный небоскреб Петербурга получил разрешение на ввод в эксплуатацию
 
17.10
Переговоры

Строительство «Трамп Тауэр» - охота на ведьм

Трамп назвал охотой на ведьм историю вокруг строительства небоскреба в Москве
30.11
73903

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre