10
дни
10
часы

Госструктуры переедут в «Москва-Сити» за 5 млрд рублей

Затраты на аренду офисов, машиномест и услуги связи для ведомств обойдутся в 5,1 млрд рублей за неполный 2019 год.
Переезд федеральных министерств и ведомств в «Москва-Сити» обойдется бюджету в 5,1 млрд руб., сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию на сайте госзакупок.

АО «ДОМ.РФ» определено единственным исполнителем осуществляемых Минэкономразвития закупок на оказание в 2018-2019 годах услуг по аренде помещений и машиномест правительственного комплекса. Сумма закупки составляет 3 млрд 776 млн рублей, а срок аренды помещений составляет 325 календарных дней.

В соответствии с другой закупкой ПАО «Ростелеком» определен единственным исполнителем закупок на оказание в 2018-2019 гг. услуг по предоставлению информационно-технологических сервисов. Сумма закупки составляет почти 1 млрд 325 млн рублей, контракт также заключается на 325 дней.

Таким образом, если пересчитать эти контракты в целом на год, то стоимость аренды помещений, машиномест и услуг ИТС может составить около 5,7 млрд рублей.

Напомним, в здание правительственного комплекса, расположенного в «Москва-Сити», в течение трех ближайших месяцев должны будут переехать центральные аппараты Минпромторга, Минкомсвязи и Минэкономразвития, а также Росаккредитации, Росстандарта, Ростуризма, Росимущества, ЦМТУ Росстандарта, ФАУ «Национальный институт аккредитации» и ФКУ «Центр поддержки». А здания, которые занимают ведомства в данный момент, будут проданы на открытых аукционах не ранее 2021 года. По подсчетам министерства, экономия от сокращения занимаемых площадей, оптимизации затрат на содержание и эксплуатацию зданий, а также охрану может составить от 200 до 500 млн руб. ежегодно. 


иГРОКИ РЫНКА

Государственная/городская структура

ДОМ.РФ

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

OZON переехал в «Москва-Сити»

OZON полностью завершил перенос штаб-квартиры в «Башню на Набережной» и стал одним из крупнейших арендаторов в бизнес-центре.
24.12
Проект

Grand Tower вырастет до 283 метров

Высота нового небоскреба в Москва-Сити составит 283 м.


 
18.12
Сделка

Сбербанк купил комплекс для штаб-квартиры

Сбербанк сообщил о покупке офисного комплекса под новую штаб-квартиру напротив делового центра «Москва-Сити».
09.11
73920

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre