Кинотеатр «Великан» реконструируют

При реконструкции кинотеатра «Великан» в парке Горького восстановят исторический фасад и сохранят каркас здания.
При реконструкции кинотеатра «Великан» в парке Горького планируется восстановить исторический фасад и сохранить каркас здания, сообщает Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.

Здание постройки 1930-х годов расположено на ул. Крымский Вал, вл. 9, стр. 45 в районе Якиманка.

Проект восстановления разработало архитектурное бюро Kleinewelt Architekten. Работы предполагается завершить за год.

Архитекторы предлагают сделать на крыше смотровую площадку с амфитеатром и небольшой бар. Внутри будет кинозал на 180 человек и универсальное пространство на 88 человек. В фойе расположится кафе и зимний сад.

Этажи объединит многоуровневая галерея с площадками для коворкинга, воркшопа и выставок. В атриуме предусмотрены пространства для временных экспозиций. Площадь объекта составит 3,8 тыс. кв. м.

В рамках проекта восстановят исторический фасад и сохранят каркас здания – сетку колонн и систему балок. Их отреставрируют и дополнят несущими элементами. Стены здания будут светлые.

Вновь откроется терраса с выходом на набережную Москвы-реки. Попасть туда можно будет через фойе.


Поделиться

Материалы по теме

Проект

Отель и кинотеатр построят на месте Автокомбината №3

В бывшей промзоне рядом со станцией метро «Лихоборы» появятся многофункциональный центр, гостиница, образовательные учреждения и жилье.
11.01
Проект

Сбербанк запускает сеть VR-кинотеатров

Сеть VR-кинотеатров станет крупнейшей в России и СНГ.
20.12
Проект

ТРЦ «Гагаринский» получит культурно-досуговый центр

В составе второй очереди ТРЦ «Гагаринский» будет построен культурно-досуговый центр с кинотеатром.
 
16.01
74053

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre