McDonald's спорит с франчайзи из-за стены

В рамках обновления заведений McDonald's планирует внедрить перегородки между кухней и кассами.
2649
McDonald's проводит реконструкцию своих ресторанов по всему миру и включила в план обновления стены между кассами и кухней, сообщает Bloomberg. Тем самым сеть вызвала недовольство партнеров-франчайзи.

Так называемые стены SAM – это сокращение зоны обслуживания, которое потенциально может скрыть оборудование или загроможденную кухню. Строительство перегородки отвечает стремлению компании выглядеть более презентабельно.

Однако, партнерам McDonald's не понравилось то, что строительство стены может быть дорогостоящим и привести к проблемам с безопасностью, так как персонал не сможет видеть зал и клиентов.

Напомним, в рамках обновления заведений McDonald's уже внедрил панели для самостоятельного заказа и обслуживание за столами. Как отмечает издание, компания  «намерена и впредь тесно сотрудничать с нашими франчайзи, чтобы у них была поддержка, необходимая им для управления отличными ресторанами».

McDonald's – это крупнейшая сеть питания в мире, которая работает в более чем 100 странах. У компании более 37 000 заведений, из которых более 90% принадлежит франчайзи. В России открыто 682 McDonald's.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Конфликт

McDonald's лишился Big Mac

McDonald's лишился эксклюзивного права на торговую марку Big Mac в Евросоюзе.
16.01
Игроки рынка

Burger King даст бесплатный воппер в McDonald’s

Сеть быстрого питания «Бургер Кинг» начала работу на территории конкурента.
07.12
Проект

В Красноярске построят McDonald’s

В Красноярске хотят изменить границы территорий общего пользования из-за McDonald’s
19.11
74116

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438). Ознакомиться с ним можно ЗДЕСЬ   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre