«Ситилинк» откроет магазины-склады в Подмосковье

Электронный дискаунтер «Ситилинк» меняет стратегию присутствия в Подмосковье.
Электронный дискаунтер «Ситилинк», один из крупнейших интернет-ритейлеров цифровой и бытовой техники, открыл первый магазин-склад в Подмосковье, сообщает пресс-служба компании. В торговом центре «Красный кит» в Красногорске начал работать новый объект ритейлера в формате «смарт» — площадью около 400 кв. м. До этого компания развивала в регионе сеть пунктов выдачи заказов (10-30 кв. м.), которая на данный момент насчитывает около 50 объектов.

Компания меняет концепцию присутствия в ближайшем Подмосковье: сохраняя или незначительно сокращая сеть ПВЗ, дискаунтер до апреля 2020 г. запустит несколько магазинов в таких городах как Щелково, Балашиха, Подольск, Химки, Королев, Мытищи, Люберцы, Домодедово, всего до 10 объектов. Отличие магазина-склада от пункта выдачи заключается в наличии площади под хранение более чем 5 000 наименований товаров, а также расширенной зоны обслуживания с несколькими терминалами для самостоятельного оформления заказов, окнами выдачи товаров. 

По данным «Ситилинк», регион показывает хорошую динамику по росту продаж: интернет-заказы из подмосковных городов за 2018 год выросли в 2,2 раза. В компании отметили увеличение числа покупок бытовой техники, компьютерного оборудования, телеком-устройств — в среднем в 2 раза по каждому направлению.

В крупных городах компания также развивает другие форматы магазинов со складом —«макси» (площадь 1-7 тыс. кв. м) и «миди» (0,7-1,2 тыс. кв. м).


иГРОКИ РЫНКА

Средний торговый центр

Красный Кит в Красногорске

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

«Ситилинк» нашел «Бриз»

«Ситилинк» инвестирует 130 млн рублей в развитие торговой сети в СЗФО
26.11
Проект

«Ситилинк» и DPD расширяются

 «Ситилинк» и DPD расширяют сети пунктов по выдаче интернет-заказов
 
21.11
Проект

«Ситилинк» вырастет в три раза

Электронный дискаунтер «Ситилинк» реорганизовал региональную структуру компании.
02.11
74297

журнал CRE 20 (356)

15-30.11.2019
Офисная недвижимость Москвы  Совокупный объем офисных площадей на московском рынке по итогам III кв. 2019 года составил 16,6 млн кв. м. 26% объема московских офисов относятся к классу А – 4,4 млн кв. м, 74%, или 12,2 млн кв. м – к классу В. Чем интересны МФК? 30 октября в Немецком Центре Промышленности и Торговли состоялась конференция Mixed-Use Development, посвященная объектам МФК.  Строительные конструкции Максимум диверсификации при минимуме авант...

подпишись НА эксклюзивные новости cre