IKEA сдаст мебель в аренду

Шведская компания ИКЕА запустит сервис аренды офисной и кухонной мебели, чтобы сократить воздействие на окружающую среду.
Шведская мебельная компания IKEA начнет сдавать мебель в аренду, рассказал газете Financial Times исполнительный директор Inter IKEA (владеет брендом IKEA) Торбьёрн Лёф. Такая услуга отражает стремление компании прийти к круговой модели бизнеса и продлить срок жизни товаров и вводится в рамках программы по повышению экологичности бизнеса.

Сервис запустят в Швейцарии с февраля 2019 года. На первых порах взять на время можно будет только товары для офиса, однако в планах компании распространить такую практику и на кухонную мебель.

После истечения срока аренды в компании планируют обновлять мебель и перепродавать, тем самым продлевая жизнь товаров.

В некоторых странах IKEA уже запустила проекты по переработке древесины и других типов своей продукции, в частности матрасов. Также, руководствуясь экологическими идеями, компания уже изменила дизайн своих диванов, чтобы при утилизации их легко можно было разобрать на части из отдельных материалов: дерево, металл, текстиль и пенопласт. Кухонная мебель IKEA проектируется так, чтобы можно было заменить только дверцы шкафов, не трогая всю конструкцию.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

IKEA Centres Russia / ИКЕА

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

IKEA пришла в центр Москвы

ИКЕА открывает первый полноформатный магазин в пределах МКАД.
23.01
Проект

IKEA создаст многофункциональные пространства

Ingka Centres совместно с ИКЕА откроет в центрах городов пространства для общения, отдыха и шопинга
20.12
Открытие

IKEA открыла вторую дизайн-студию в Петербурге

Дизайн-студия кухонь и гардеробов ИКЕА начала работу в ТРК «ЛЕТО».
07.12
74316

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre