АФК «Система» наращивает долю в Ozon

АФК «Система» планирует довести долю в Ozon.ru до 40%.
АФК «Система» планирует довести долю в Ozon.ru, принадлежащую компаниям холдинга, до 40%, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление управляющего партнера АФК «Система» Алексея Каткова. АФК «Система» ведет переговоры с текущими миноритарными акционерами Ozon.ru о выкупе их пакета.

На головную компанию АФК недавно уже было приобретено 0,5% Ozon.ru, а в ближайшее время она может довести долю в капитале интернет-ретейлера до 5%. В результате доля компаний «Системы» в Ozon.ru может достичь 40% - так холдинг станет одним из крупнейших акционеров интернет-ретейлера.

Сейчас структурам АФК принадлежит 35,5% Ozon.ru: 18,7% владеет сотовый оператор МТС, 16,3% — венчурный фонд Sistema_VC.

Покупки также совершала инвесткомпания Baring Vostok. «Последние сделки шли по $160 за акцию. Оценка компании — около 41,5 млрд руб.», — уточняет собеседник «Коммерсанта».

«Система» и Baring Vostok скупают акции, «чтобы не дать друг другу получить контроль» над Ozon.ru, добавляет собеседник «Коммерсанта». По его информации, стороны недавно договорились не увеличивать свои доли в компании выше 43%. В компаниях эту информацию не подтвердили.


иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

АФК «Система»

Ретейл

Ozon.ru

Инвестиции

Baring Vostok Capital Partners

Поделиться

Материалы по теме

Проект

OZON открывает фулфилмент-центр

OZON запустит на территории Московской области новый фулфилмент-центр и увеличит площади фулфилмент-фабрики в Твери.
05.02
Проект

АФК «Система» построит отели в Карелии

АФК «Система» намерена принять участие в создании туристического кластера в Карелии.
18.01
Инвестиции

Фонд АФК «Система» нарастил долю в Ozon

Sistema VC получила 16,3% компании и стала третьим крупнейшим акционером.
14.12
74330

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre