10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Фонд АФК «Система» нарастил долю в Ozon

Sistema VC получила 16,3% компании и стала третьим крупнейшим акционером.
Венчурный фонд АФК «Система» Sistema VC нарастил долю в онлайн-ритейлере Ozon.ru с 9,3% до 16,3%, выкупив еще 7% акций, сообщает «Коммерсант». Таким образом, фонд стал третьим по величине пакета совладельцем Ozon.ru, после Baring Vostok Capital Partners (34,92%) и МТС (18,69%).

Продавца акций в фонде не раскрывают. Источники «Коммерсанта» рассказали, что фонды Baring Vostok свои акции не продавали, и МТС также не участвовала в сделке. Среди других владельцев Ozon.ru — фонды ru-Net, Rakuten, Intel Capital, Holtzbrinck Ventures. По словам одного из источников «Коммерсанта», продавцом выступил ru-Net Леонида Богуславского. В ru-Net не подтвердили и не опровергли эту информацию, но отметили, что инвесткомпания осталась в числе акционеров Ozon.ru.


иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

АФК «Система»

Ретейл

Ozon.ru

Поделиться

Материалы по теме

Происшествие

У Ozon сбой в доставке

Заказы не были доставлены вовремя из-за незапланированно высокого спроса.

11.12
Переговоры

АФК «Система» рассматривает «Эталон»

АФК «Система» рассматривает покупку доли в девелоперской группе «Эталон».
29.11
Инвестиции

Ozon ждет инвестиции в IT и логистику

Онлайн-магазин планирует привлечь более $200 млн в ходе инвестраунда.
28.11
73625

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre