10
дни
10
часы

Сбербанк избавляется от складов

Выкупить портфель складов Сбербанка могут РФПИ с партнерами.


 
«Сбербанк управление активами» выставила на продажу свой портфель складской недвижимости, находящийся в фонде «Арендный бизнес», пишут «Ведомости». Из документов «Арендного бизнеса» следует, что ему принадлежит четыре складских комплекса общей площадью более 150 000 кв. м. Это два объекта в комплексе «ПНК Толмачево» (97 580 кв. м) в Новосибирске и по одному в логопарках «ПНК Валищево» (33 500 кв. м) в Московской области и в поселке Петро-Славянка (23 300 кв. м) в Санкт-Петербурге. Рыночная стоимость этих активов с учетом земельных участков – 5,5 млрд руб.

Основной претендент на логистические комплексы Сбербанка – Professional Logistics Technologies, созданная Российским фондом прямых инвестиций, арабской Mubadala Investment Company и несколькими другими ближневосточными инвестиционными фондами. Источник, близкий к одной из сторон переговоров, интерес PLT к складам Сбербанка подтвердил, но уверяет, что никаких документов пока не подписано.


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Сбербанк» откажется от Agrokor

Сбербанк продаст свою долю в хорватском Agrokor.
 
28.01
Игроки рынка

Сбербанк проведет себе метро

Сбербанк рассказал о планах провести метро и МЦК в офис рядом с «Москва-Сити».
25.01
Игроки рынка

«Сбербанк» обошел «Роснефть»

«Сбербанк» вновь стал самой дорогой компанией России.
 
17.01
74435

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre