«Детский мир» купит ТЦ на Новом Арбате

«Детский мир» откроет магазин в торговом центре «Валдай» на Новом Арбате.
«Детский мир» объявил тендер на проектирование, ремонтно-строительные и инженерные работы в помещениях магазина в ТЦ «Валдай» на ул. Новый Арбат, 11, корп. 1, сообщает РБК со ссылкой на источник в консалтинговой компании в сфере недвижимости. Однако, сейчас у «Детского мира» нет магазина по этому адресу. Ретейлер договорился о покупке этого торгового центра у структур Сбербанка.

ТЦ «Валдай» расположен в одном здании с ТЦ «Новоарбатский» (общая площадь — 12,2 тыс. кв. м, торговая — 7,4 тыс. кв. м) в одном из «домов-книжек» на Новом Арбате. ТЦ «Валдай» (общая площадь 3,6 тыс. кв. м, торговая - 2,5 тыс. кв. м) занимает два надземных этажа и два подвальных со вспомогательными и складскими помещениями.

Оба торговых центра, по данным Росреестра, находятся в залоге у Сбербанка и контролируются банком. ?В 2016 году Сбербанк пробовал продать «Валдай» за 1 млрд руб. «Валдай» принадлежит ООО «Евромагазин 21 век», в котором банк владеет 75%, «Новоарбатский» полностью принадлежит «дочке» банка — ООО «СБК Авто».

Объекты раньше выставлялись на торги Российского аукционного дома (РАД) вместе, для них готовилась единая документация. На 14 марта назначен новый аукцион, но на продажу в нем предлагается только «Новоарбатский».

С 2014 года флагманский магазин «Детского мира» расположен на Воздвиженке в комплексе «Воздвиженка Центр» (бывший «Военторг»), где он занимает площадь около 7 тыс. кв. м. Новые собственники «Военторга» — китайская Fosun и Рубен Варданян — планируют реновацию бизнес-центра на Воздвиженке. Источники РБК в августе 2018 года сообщали, что в новой концепции не нашлось места флагманскому «Детскому миру».


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Детский мир

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Детский мир» закроет флагман на Воздвиженке?

Сеть товаров для детей «Детский мир» может закрыть флагманский магазин в Москве.
23.01
Открытие

«Детский мир» запускает новый бренд в Беларуси

«Детский мир» откроет первый магазин в Республике Беларусь.
05.02
Проект

«Детский мир» придет в ТРЦ «Акварель»

Сеть магазинов «Детский мир» откроет магазин в ТРЦ «Акварель» в Пушкино.
14.01
74456

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre