«Газпром нефть» построит новую штаб-квартиру

«Газпром нефть» не будет размещать офис в «Лахта центре», а построит новую штаб-квартиру.
«Газпром нефть» построит новую штаб-квартиру в Петербурге, а единственным арендатором «Лахта центра» станет головная компания «Газпром», сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источники. Сейчас компания рассматривает не менее четырех участков для строительства на территории Петербурга. Решение о покупке будет принято до конца 2020 года.

Строительство нового небоскреба не планируется. Для штаб-квартиры «Газпром нефти» создадут невысокое здание в деловом европейском стиле, которое будет «отражать технологичность компании».

В новой штаб-квартире разместится весь корпоративный центр «Газпром нефти», разбросанный на данный момент по разным местам в Санкт-Петербурге. Согласно последнему ежеквартальному отчету, численность сотрудников «Газпром нефти» составляет 1675 человека. Нынешняя штаб-квартира компании находится на улице Почтамтской в шестиэтажном здании площадью более 10 000 кв. м с подземной стоянкой.

Помимо корпоративного центра, в Петербурге в нескольких бизнес-центрах также находятся офисы дочерних компаний «Газпром нефти». Какие из подразделений переедут в новое здание с корпоративным центром, пока неизвестно.

В середине декабря сообщалось, что «Газпром» выкупит у «Газпром нефти» за 120 млрд руб. свою будущую штаб-квартиру. 


иГРОКИ РЫНКА

Государственная/городская структура

Газпром

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

«Яндекс» купил участок для штаб-квартиры

Сейчас на этом участке находится здание бывшей гостиницы «Орленок».
18.12
Инвестиции

Инвестиции в «Лахта центр» - больше 120 млрд рублей

Башня «Газпрома» в Санкт-Петербурге обошла по объему инвестиций три самых известных небоскреба.
16.11
Проект

Ресторан русской кухни откроется в «Лахта Центре»

Рестораторы Иван и Сергей Березуцкие откроют двухэтажный ресторан в башне «Газпрома».
30.01
74479

журнал CRE 6 (342)

15-31.03.2019
Стрит-ритейл Москвы  По итогам 2018 года суммарный объем площадей формата стрит-ритейла Москвы составил 583,6 тыс. кв. м. Звездные войны Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил положение об обязательной классификации гостиниц. В правительстве решили смягчить изначальный вариант, отказавшись, например, от идеи присваивать хостелам ключи по аналогии со звездами для отелей. Современный рынок PFM: прежние вопросы в новом году В конце февраля состоялся ежегодный XII PFM ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre