ВШЭ хочет здания Минэкономразвития

Высшая школа экономики претендует на два здания Минэкономразвития в центре Москвы, которые освободятся после переезда ведомств в «Москву-Сити».
Высшая школа экономики (ВШЭ) попросила правительство рассмотреть возможность передачи учебному заведению двух зданий Министерства экономического развития в центре Москвы, сообщает РБК со ссылкой на слова ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова.

Речь идет о двух объектах: на 1-й Тверской-Ямской улице у метро «Маяковская» и на Овчинниковской набережной у метро «Новокузнецкая». Помещения освобождаются в связи с переездом нескольких министерств в «Москва-Сити».

Если правительство одобрит заявку ВШЭ, то на 1-й Тверской-Ямской улице расположат объединенную бизнес-школу ВШЭ и факультет бизнеса и менеджмента, а на Овчинниковской набережной — факультет коммуникаций, медиа и дизайна. Затраты на перестройку этих зданий ВШЭ оценивает в несколько сот миллионов рублей.

Комплекс зданий Минэкономразвития на «Маяковской» занимает около 35 тыс. кв. м и может стоить до 5 млрд руб., здание на «Новокузнецкой» площадью 23 тыс. кв. м. может стоить до 2 млрд рублей, рассказал РБК директор и руководитель практики сопровождения сделок с недвижимостью PwC Саян Цыренов.


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Госструктуры выбрали экологичные офисы

Башня 2 МФК IQ-квартал в «Москва-Сити», куда переезжают сотрудники федеральных министерств и ведомств, cертифицирована по экологическому стандарту BREEAM-IN-USE 2015.
07.02
Инвестиции

Госструктуры переедут в «Москва-Сити» за 5 млрд рублей

Затраты на аренду офисов, машиномест и услуги связи для ведомств обойдутся в 5,1 млрд рублей за неполный 2019 год.
10.01
Проект

«Газпром нефть» построит новую штаб-квартиру

«Газпром нефть» не будет размещать офис в «Лахта центре», а построит новую штаб-квартиру.
13.02
74491

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre