БЦ «Энергия» получил сертификат LEED

БЦ «Энергия» получил экосертификат LEED для построенных зданий.
Петербургский бизнес-центр «Энергия» стал единственным в России объектом, среди уже построенных и эксплуатируемых, сертифицированным по международному стандарту LEED, сообщает пресс-служба бизнес-центра. Сертификат LEEDv4 EBOM уровня Gold представителям «Энергии» вручили 12 февраля.

БЦ «Энергия» – это многофункциональное здание площадью 16 714 кв. м с офисными помещениями, рестораном и банком. Оно находится в историческом центре Санкт-Петербурга. Здесь расположена штаб-квартира ГК «Газпром нефть».

Отметим, что LEED считается самой престижной и жесткой среди систем оценки экологической и энергетической эффективности зданий. В настоящий момент по ней сертифицированы всего порядка 40 объектов в России, 9 из которых находятся в Петербурге.  
 


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Comcity сдан на 100%

Офисный парк Comcity рядом с метро «Румянцево» заполнен на 100%.
14.02
Переговоры

ВШЭ хочет здания Минэкономразвития

Высшая школа экономики претендует на два здания Минэкономразвития в центре Москвы, которые освободятся после переезда ведомств в «Москву-Сити».
14.02
Власть

«Справедливая Россия» поделилась с КВН

«Справедливая Россия» потеснилась в пользу КВН на Тверском бульваре.
14.02
74514

журнал CRE 6 (342)

15-31.03.2019
Стрит-ритейл Москвы  По итогам 2018 года суммарный объем площадей формата стрит-ритейла Москвы составил 583,6 тыс. кв. м. Звездные войны Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил положение об обязательной классификации гостиниц. В правительстве решили смягчить изначальный вариант, отказавшись, например, от идеи присваивать хостелам ключи по аналогии со звездами для отелей. Современный рынок PFM: прежние вопросы в новом году В конце февраля состоялся ежегодный XII PFM ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre