PepsiCo произведет чипсы и сухарики в Новосибирске

PepsiCo объявила о планах построить завод для производства чипсов и сухариков в Новосибирске.
Корпорация PepsiCo намерена построить завод для производства чипсов и сухариков в Новосибирске, сообщает РБК со ссылкой на заявление PepsiCo.

Новое предприятие будет выпускать чипсы и сухарики под марками Lay’s, Cheetos и «ХрусTeam» и станет третьим заводом PepsiCo в России по производству снеков.

Соглашение о строительстве завода на Российском инвестиционном форуме в Сочи подписали гендиректор инвестиционного развития Новосибирской области Александр Зырянов и президент PepsiCo в России, Белоруссии, Украине, на Кавказе и в Центральной Азии Нил Старрок.

По словам Старрока, новый завод позволит сделать логистику компании эффективнее за счет локализации производства и покупки сырья у местных поставщиков. Кроме того, при реализации проекта появится 900 рабочих мест. Инвестиции в производство оцениваются в 10–12 млрд руб.

Согласно планам, завод должны построить до 2021 года. Он станет вторым проектом PepsiCo в Новосибирской области, где уже работает предприятие корпорации — «Сибирское молоко».


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

PepsiCo

Поделиться

Материалы по теме

В мире

PepsiCo меняет руководителя

Индра Нуйи оставит пост председателя совета директоров PepsiCo Inc 1 февраля.

 
11.01
Игроки рынка

PepsiCo откажется от «Ессентуков»

PepsiCo продает завод по производству «Ессентуков».
 
17.10
Переговоры

Владельцы делят «Воронцовские» сухарики

Владельцы компании «Руско», производителя сухариков «Воронцовские» и конфет Amapola и Landrin, решили выйти из бизнеса.
08.02
74535

журнал CRE 9-10 (345-346)

1-31.05.2019
CRE Special: когда рынок перейдет на цифру? 10 апреля состоялось очередное мероприятие CRE Special, на этот раз посвященное цифровому будущему рынка недвижимости.  Складской подъем 9 апреля состоялась ежегодная складская конференция, организованная CRE Event при поддержке компаний RosLogistics, Constructor Rus, АКФ Профессионалы, KR Properties и Skaldman. Ведущие игроки рынка складской и индустриальной недвижимости собрались в Немецком центре промышленности и торговли, чтобы обсуди...

подпишись НА эксклюзивные новости cre