РАД продает бывшую чулочную фабрику

В Петербурге продается здание бывшей чулочной фабрики «Красное знамя» под бизнес-центр у метро «Чкаловская».
 
На продажу в Петербурге выставлено имущество ликвидируемого банка ООО Коммерческий банк «Инвест-Экобанк» – трехэтажное здание площадью 9,5 тыс. кв. м. Об этом сообщает РАД. Объект расположен в 10 минутах ходьбы от станции метро «Чкаловская», на ул. Красного Курсанта. Фасадная часть здания выходит на Пионерскую ул., оттуда же возможен въезд на территорию. Точный адрес объекта: ул. Красного Курсанта, 25В.

Здание является частью комплекса построек чулочно-трикотажной фабрики «В.П. Керстен» (позднее переименована в трикотажно-чулочную фабрику «Красное Знамя») и является объектом культурного наследия.

На сегодняшний день большая часть построек бывшей фабрики отреставрирована. Здесь работает несколько бизнес-центров: Red Cadet, «Пионер», «Тусар», а также магазин навигационных и геодезических систем. Имеются подключения ко всем необходимым системам инженерных коммуникаций.

Торги будут проходить посредством публичного предложения на электронной торговой площадке ЭТП РАД в период с 6 февраля по 25 мая. В течение данного периода стоимость лота будет постепенно снижаться.

Торги стартовали со 176,4 млн руб. МИНИМАЛЬНАЯ цена – 97 млн руб.

Фабрика была основана в 1885 г. купцом Иваном Осиповичем Натусом, позднее ее приобрел немец Фридрих-Вильгельм (Василий Петрович) Керстен. Следующие годы фабрика достраивалась, появлялись новые корпуса. В военные годы завод был законсервировали, а в механическом цеху наладили выпуск боеприпасов. В 1966 г. фабрика вошла в состав управления «Лентрикотаж» Министерства легкой промышленности РСФСР.


иГРОКИ РЫНКА

Другое

РАД

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

РАД продаст дилерские центры

Российский аукционный дом проведет торги по продаже бывших дилерских центров компании «БалтАвтоТрейд» в Петербурге.
15.01
Аукцион

РАД продает склад в «Парнас»

Российский аукционный дом (РАД) готовит к продаже производственно-складской комплекс в Выборгском районе Петербурга.
05.12
Аукцион

РАД продает складской комплекс с дисконтом

23 ноября на электронной торговой площадке РАД состоится повторный аукцион по продаже имущества компании ООО «Империя-Содружество» и ОАО «Агротрансавто».
24.10
74572

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre