0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Здание под гостиницу продается в Санкт-Петербурге

Объекты под гостиницу и ресторан на наб. реки Малой Невки на Каменном острове в Санкт-Петербурге выставлены на торги.
Два земельных участка общей площадью 1700 кв. м с расположенными на них зданиями выставлены на продажу в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба Российского аукционного дома (РАД). 

Объекты расположены в 150 метрах от реки Малая Невка в юго-восточной части Каменного острова в пределах парка «Тихий отдых», имеющего статус регионального ансамбля-памятника. Напротив участков расположен комплекс особняков «Резиденция на Каменном». Ближайшая станция метро «Крестовский остров» расположена в 2,5 км.

Здание бывшей гостиницы с земельным участком расположены по адресу Санкт-Петербург, наб. реки Малой Невки, 13А. Имеются подключения ко всем необходимым инженерным коммуникациям (водо-, тепло- и электроснабжение, канализация). Наиболее вероятный вариант использования – под гостиничный комплекс или апартаменты. Начальная цена – 214 млн рублей.

Нежилое здание (гараж) с земельным участком находятся по адресу Санкт-Петербург, наб. реки Малой Невки, 13Г. Здание не является объектом культурного наследия. Возможный вариант использования – переформатирование под ресторан или пристройку к гостинице. Начальная цена – 36 млн рублей.
«Строительство на Каменном острове имеет существенные ограничения. Там возможна только реконструкция в существующих параметрах. Когда-то в основном здании (Малая Невка, 13, лит А) была ведомственная гостиница, в других литерах – гараж и котельная. Гостиничная функция сохранилась. Поэтому возможна реконструкция объекта под мини-отель, или апартаменты с каким-то общественным пространством.

Но наилучший вариант развития можно было бы осуществить при условии включения в проект расположенной в непосредственной близости дачи принца П. Г. Ольденбургского. Она является памятником федерального значения, и в перспективе будет реализовываться на приватизационном конкурсе по процедуре, предусмотренной в отношении объектов культурного наследия, с условием сохранения и восстановления. Инвесторы это тоже понимают, и интересуются возможностью комплексного подхода к этому проекту.

Совместная реконструкция этих зданий помогла бы сохранить и приспособить для общественного использования часть исторической территории Каменного остова», - комментирует Оксана Вологжанина, руководитель департамента по приватизации.
 
Торги состоятся 19 апреля.


иГРОКИ РЫНКА

Другое

РАД

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Москве добавят тележек с выпечкой

Право торговать чаем и выпечкой на центральных улицах Москвы получат победители аукционов.
 
22.02
Проект

Mariott откроет отель в Курске

Сеть Mariott  может открыть отель в Курске на месте гостиницы «Центральная».
26.02
Проект

Строительство отеля Hyatt в Ростове возобновится

«Группа Агроком» возобновит в Ростове-на-Дону строительство международного конгресс-центра с отелем Hyatt Regency Rostov-Don Plaza.
26.02
74711

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre