Здание под гостиницу продается в Санкт-Петербурге

Объекты под гостиницу и ресторан на наб. реки Малой Невки на Каменном острове в Санкт-Петербурге выставлены на торги.
Два земельных участка общей площадью 1700 кв. м с расположенными на них зданиями выставлены на продажу в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба Российского аукционного дома (РАД). 

Объекты расположены в 150 метрах от реки Малая Невка в юго-восточной части Каменного острова в пределах парка «Тихий отдых», имеющего статус регионального ансамбля-памятника. Напротив участков расположен комплекс особняков «Резиденция на Каменном». Ближайшая станция метро «Крестовский остров» расположена в 2,5 км.

Здание бывшей гостиницы с земельным участком расположены по адресу Санкт-Петербург, наб. реки Малой Невки, 13А. Имеются подключения ко всем необходимым инженерным коммуникациям (водо-, тепло- и электроснабжение, канализация). Наиболее вероятный вариант использования – под гостиничный комплекс или апартаменты. Начальная цена – 214 млн рублей.

Нежилое здание (гараж) с земельным участком находятся по адресу Санкт-Петербург, наб. реки Малой Невки, 13Г. Здание не является объектом культурного наследия. Возможный вариант использования – переформатирование под ресторан или пристройку к гостинице. Начальная цена – 36 млн рублей.
«Строительство на Каменном острове имеет существенные ограничения. Там возможна только реконструкция в существующих параметрах. Когда-то в основном здании (Малая Невка, 13, лит А) была ведомственная гостиница, в других литерах – гараж и котельная. Гостиничная функция сохранилась. Поэтому возможна реконструкция объекта под мини-отель, или апартаменты с каким-то общественным пространством.

Но наилучший вариант развития можно было бы осуществить при условии включения в проект расположенной в непосредственной близости дачи принца П. Г. Ольденбургского. Она является памятником федерального значения, и в перспективе будет реализовываться на приватизационном конкурсе по процедуре, предусмотренной в отношении объектов культурного наследия, с условием сохранения и восстановления. Инвесторы это тоже понимают, и интересуются возможностью комплексного подхода к этому проекту.

Совместная реконструкция этих зданий помогла бы сохранить и приспособить для общественного использования часть исторической территории Каменного остова», - комментирует Оксана Вологжанина, руководитель департамента по приватизации.
 
Торги состоятся 19 апреля.


иГРОКИ РЫНКА

Другое

РАД

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Москве добавят тележек с выпечкой

Право торговать чаем и выпечкой на центральных улицах Москвы получат победители аукционов.
 
22.02
Проект

Mariott откроет отель в Курске

Сеть Mariott  может открыть отель в Курске на месте гостиницы «Центральная».
26.02
Проект

Строительство отеля Hyatt в Ростове возобновится

«Группа Агроком» возобновит в Ростове-на-Дону строительство международного конгресс-центра с отелем Hyatt Regency Rostov-Don Plaza.
26.02
74711

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre