Флигель усадьбы выставлен на торги

Открыть гостиницу во флигеле усадьбы рядом с метро Новокузнецкая сможет победитель аукциона.
Здание с земельным участком под гостиницу на Пятницкой улице выставлено на аукцион, сообщает пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике.

На электронный аукцион выставлено двухэтажное здание площадью 1 тыс. кв. м и земельный участок площадью 1,8 тыс. кв. м по адресу: Пятницкая улица, 14 строение 13. По условиям сделки, будущий покупатель должен провести на объекте ремонтно-реставрационные работы и открыть гостиницу.

Лот включен перечень объектов культурного наследия и представляет собой флигель городской усадьбы Чернцовой-Варгиных-Барановых XVIII-XIX веков.

Стартовая сумма лота составит 142,3 миллиона рублей.
«Исторический центр города, центр деловой и туристической активности - локация объекта идеально подходит под гостиницу премиур-класса, офисы или апартаменты. Для бизнеса наиболее интересно перепрофилировать это здание под апартаменты на продажу, возможно с сервисным обслуживанием. Тогда цена здания будет вполне интересной», - отметил руководитель Департамента стратегического консалтинга компании RRG Айдар Галеев.
 
«Учитывая расположение в самом центре города, в Замоскворечье, районе наполненном музеями и арт-галереями, а также историческими особняками и интересными для туристов уголками, это место подходит для отеля. Малый объем здания исключает расположение здесь сетевой гостиницы. Учитывая размещение прямо напротив станции метро, этот объект скорее подходит для открытия хостела либо бутикового отеля уровня 3-3,5 звезды, с ограниченным набором дополнительных услуг. При этом варианте в здании получится разместить предположительно не более 25-30 номеров», - поделилась мнением руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяна Веллер.

Заявки принимаются до 15 марта. Торги пройдут 21 марта 2019 года.


иГРОКИ РЫНКА

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Здание под гостиницу продается в Санкт-Петербурге

Объекты под гостиницу и ресторан на наб. реки Малой Невки на Каменном острове в Санкт-Петербурге выставлены на торги.
26.02
Аукцион

Москве добавят тележек с выпечкой

Право торговать чаем и выпечкой на центральных улицах Москвы получат победители аукционов.
 
22.02
Аукцион

РАД продает бывшую чулочную фабрику

В Петербурге продается здание бывшей чулочной фабрики «Красное знамя» под бизнес-центр у метро «Чкаловская».
 
19.02
74725

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre