0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Высотную застройку у моря ограничат

В первом чтении приняты поправки к закону, запрещающие строительство высотных домов и апартаментов на расстоянии 300 м от моря в Краснодарском крае.
Депутаты законодательного собрания Кубани единогласно приняли в первом чтении поправки к Градостроительному кодексу Краснодарского края, инициированные губернатором региона, сообщает «Коммерсант». Поправки запрещают строительство многоэтажных жилых домов и апартаментов (свыше четырех этажей) на расстоянии 300 м от береговой линии Черного и Азовского морей.

Речь идет о запрете застройки жилыми высотками побережья в Анапе, Геленджике, Новороссийске, Сочи, а также Ейском, Приморско-Ахтарском, Славянском, Темрюкском, Туапсинском и Щербиновском районах. Приоритет в освоении береговой линии должен быть отдан санаториям, пансионатам, гостиницам и сопутствующей инфраструктуре, пояснила заместитель руководителя краевого департамента архитектуры и градостроительства Александра Устроева.

Обозначенное в документе расстояние в 300 м от береговой линии морей — минимальное, и каждый муниципалитет вправе увеличивать его по своему усмотрению. Спикер законодательного собрания края Юрий Бурлачко не исключает, что зона отчуждения будет увеличена до 500 м ко второму чтению законопроекта (сроки пока неизвестны).

По мнению губернатора края Вениамина Кондратьева, участки у моря должны застраиваться отелями, но окупаемость таких объектов — 50 лет, в то время как затраты на строительство жилья возвращаются за три-пять лет, поэтому побережье превращается в спальные районы.


Поделиться

Материалы по теме

Законодательство

В Геленджике ограничат высокоэтажную застройку

Высокоэтажную застройку в прибрежной зоне ограничат в Геленджике и по Азово-Черноморскому побережью.
09.08
Проект

Строительство отеля Hyatt в Ростове возобновится

«Группа Агроком» возобновит в Ростове-на-Дону строительство международного конгресс-центра с отелем Hyatt Regency Rostov-Don Plaza.
26.02
Переговоры

«Альфа-групп» присматривается к отелю Bridge Resort в Сочи

Покупкой гостиничного комплекса Bridge Resort в Сочи, который находится в залоге у ВЭБа, заинтересовалась структура «Альфа-групп» A1 Investment Holding S.A.
19.02
74739

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre