Next уходит из России

Британские сети Next и Next kids могут закрыть магазины в России в первом полугодии 2019 года в связи с прекращением деятельности в России.
Оператор британских сетей Next и Next kids в России планирует закрыть магазины, сообщает РБК со ссылкой на два источника на рынке коммерческой недвижимости.

Компания Crocus Group, у которой ретейлер арендует площади в торговых центрах VEGAS в Мякинино и на Каширском шоссе, также получила официальное уведомление о планах закрытия магазинов сети Next в связи с прекращением деятельности этого бренда в России. Об этом РБК рассказала директор департамента недвижимости Crocus Group Ольга Антонова. Закрытие планируется в первом полугодии 2019 года, но точные даты пока не определены.

В головной Alshaya Group и в офисе Next ситуацию не прокомментировали.

Торговая сеть Next была основана в 1982 году. Согласно информации компании, под этим брендом сейчас работает более 500 магазинов в Великобритании и Ирландии, еще более 200 — за рубежом в 40 странах мира. В 2018 финансовом году (завершился 27 января 2018-го) выручка компании осталась на уровне предыдущего года и составила £4,1 млрд, чистая прибыль сократилась на 7%, до £592 млн. В России ретейлер работает с 2006 года. Ее локальный партнер — основанная в 1999 году компания «Монэкс Трейдинг», которая входит в ближневосточную Alshaya Group (развивает по франшизе такие бренды, как Mothercare, MAC, The Body Shop, Victoria’s Secret и др.). По последним доступным в СПАРК данным, в 2017 году выручка ООО «Монэкс Трейдинг» осталась на уровне прошлого года и составила 16 млрд руб. Согласно официальной русскоязычной версии сайта, у Next и Next kids сейчас работает 24 магазина в России.


Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Wildberries представит Mexx

Wildberries получил эксклюзивные права на онлайн-торговлю одеждой и обувью Mexx в России и странах СНГ.
28.02
Игроки рынка

The Athlete’s Foot и Intersport уходят из России

ООО «Иохастон», развивавшее сети спортивной обуви The Athlete’s Foot и Intersport, начало процесс ликвидации.
15.01
Игроки рынка

Castorama уходит из России

Компания Kingfisher, управляющая сетью магазинов товаров для ремонта Castorama, уходит с российского рынка.
21.11
74740

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre