«Детский мир» откроет 300 магазинов

Сеть магазинов «Детский мир» увеличится почти в полтора раза за четыре года.
Крупнейший российский продавец товаров для детей «Детский мир» планирует открыть не менее 300 магазинов в ближайшие четыре года с возвратом инвестиций (IRR) около 40%, сообщает пресс-служба компании.

В настоящее время компания ожидает, что в 2019 году рост сопоставимых продаж сети «Детский мир» в России может опережать динамику рынка детских товаров и находиться на уровне менее 10% за счет высокого уровня роста количества чеков. Еще одной ключевой стратегической целью остается улучшение операционной эффективности, и как следствие, сохранение в среднесрочной перспективе двухзначного уровня рентабельности по скорректированной EBITDA.

Общее число магазинов компании «Детский мир» по состоянию на 31 декабря 2018 года составило 743 – из них 673 магазина под брендом «Детский мир»,  57 магазинов – сеть ELC, 9 магазинов – сеть ABC, а также четыре магазина товаров для животных «Зоозавр».


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Детский мир

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

«Детский мир» открыл пятый «Зоозавр»

ГК «Детский мир» открыла в Подольске пятый магазин сети «Зоозавр».
25.02
Переговоры

АФК «Система» может отказаться от продажи «Детского мира»

АФК «Система» может передумать продавать пакет акций «Детского мира» в связи с высокими темпами развития сети.
18.02
Открытие

«Детский мир» открыл первый магазин в Беларуси

Магазины сети будут работать в Республике Беларусь под брендом «Детмир».
15.02
74771

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre