0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

АФК «Система» может отказаться от продажи «Детского мира»

АФК «Система» может передумать продавать пакет акций «Детского мира» в связи с высокими темпами развития сети.
АФК «Система» может передумать продавать пакет акций «Детского мира» в связи с высокими темпами развития сети, сообщает ТАСС со ссылкой на слова основного бенефициара АФК «Система» Владимира Евтушенкова на Российском инвестиционном форуме в Сочи.
«Можем и не продавать, он хорошо развивается, растет на 20%», – сказал Евтушенков.

АФК принадлежит 52,1% в «Детском мире», У Российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ) - 14%, еще 33,5% акций ретейлера торгуются на Московской бирже, остальные акции - у менеджмента компании.

В январе 2019 года президент, председатель правления АФК «Система» Андрей Дубовсков сообщал, что корпорация намерена продать пакет акций ретейлера «Детский мир» в 2019 году. Ранее председатель совета директоров и основной бенефициар АФК «Система» Владимир Евтушенков сообщал, что число претендентов на покупку контрольной доли «Детского мира» у АФК «Система» увеличилось до 12, среди них есть иностранные представители. По его словам, бизнесмен Михаил Гуцериев и его финансовая группа «Сафмар» являются основными претендентами. На Всемирном экономическом форуме в Давосе глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что фонд присоединится к АФК «Система» в продаже акций «Детского мира» в случае такого решения.

«Детский мир» – крупнейший в России ритейлер детских товаров. Группа объединяет сеть магазинов «Детский мир», сеть магазинов ELC, интернет-магазины «Детский мир» и ELC. В сеть по состоянию на 31 декабря 2018 г. входило 673 магазина в России и Казахстане. В III квартале 2018 г. ритейлер нарастил выручку на 15,9% до 28,4 млрд руб., OIBDA – на 105,6% до 6,2 млрд руб.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Детский мир

Другое

Сафмар

Инвестиции

АФК «Система»

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

«Детский мир» купит ТЦ на Новом Арбате

«Детский мир» откроет магазин в торговом центре «Валдай» на Новом Арбате.
13.02
Инвестиции

РФПИ продаст акции «Детского мира»

Российско-китайский инвестиционный фонд, созданный РФПИ, присоединится к АФК «Система» в случае продажи акций «Детского мира».
24.01
Переговоры

Гуцериев может стать владельцем «Детского мира»

Компания Владимира Евтушенкова продаст контрольный пакет сети до конца этого года или в начале следующего
28.11
74553

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre