АФК «Система» может отказаться от продажи «Детского мира»

АФК «Система» может передумать продавать пакет акций «Детского мира» в связи с высокими темпами развития сети.
АФК «Система» может передумать продавать пакет акций «Детского мира» в связи с высокими темпами развития сети, сообщает ТАСС со ссылкой на слова основного бенефициара АФК «Система» Владимира Евтушенкова на Российском инвестиционном форуме в Сочи.
«Можем и не продавать, он хорошо развивается, растет на 20%», – сказал Евтушенков.

АФК принадлежит 52,1% в «Детском мире», У Российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ) - 14%, еще 33,5% акций ретейлера торгуются на Московской бирже, остальные акции - у менеджмента компании.

В январе 2019 года президент, председатель правления АФК «Система» Андрей Дубовсков сообщал, что корпорация намерена продать пакет акций ретейлера «Детский мир» в 2019 году. Ранее председатель совета директоров и основной бенефициар АФК «Система» Владимир Евтушенков сообщал, что число претендентов на покупку контрольной доли «Детского мира» у АФК «Система» увеличилось до 12, среди них есть иностранные представители. По его словам, бизнесмен Михаил Гуцериев и его финансовая группа «Сафмар» являются основными претендентами. На Всемирном экономическом форуме в Давосе глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что фонд присоединится к АФК «Система» в продаже акций «Детского мира» в случае такого решения.

«Детский мир» – крупнейший в России ритейлер детских товаров. Группа объединяет сеть магазинов «Детский мир», сеть магазинов ELC, интернет-магазины «Детский мир» и ELC. В сеть по состоянию на 31 декабря 2018 г. входило 673 магазина в России и Казахстане. В III квартале 2018 г. ритейлер нарастил выручку на 15,9% до 28,4 млрд руб., OIBDA – на 105,6% до 6,2 млрд руб.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Детский мир

Другое

Сафмар

Инвестиции

АФК «Система»

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

«Детский мир» купит ТЦ на Новом Арбате

«Детский мир» откроет магазин в торговом центре «Валдай» на Новом Арбате.
13.02
Инвестиции

РФПИ продаст акции «Детского мира»

Российско-китайский инвестиционный фонд, созданный РФПИ, присоединится к АФК «Система» в случае продажи акций «Детского мира».
24.01
Переговоры

Гуцериев может стать владельцем «Детского мира»

Компания Владимира Евтушенкова продаст контрольный пакет сети до конца этого года или в начале следующего
28.11
74553

журнал CRE №3-4 (360-361)

1-29.02.2020
Канал "ДОМашний" В конце января Виталий Мутко, бывший вице-премьер правительства РФ и автор реформы долевого строительства, был назначен генеральным директором инвестиционной госкомпании «Дом.РФ».  От перемены мест слагаемых Уход Правительства РФ во главе с премьер-министром в отставку и дальнейшие перестановки изменили расстановку сил в сфере строительства.  Все выше и выше Ряд экспертов уже сейчас называют многоэтажные склады одним из самых пер...

подпишись НА эксклюзивные новости cre