Москва предлагает в аренду дом Шехтеля

Дом Федора Шехтеля в Москве выставлен на аукцион.
 
Шедевр модерна, одно из двух сохранившихся зданий Федора Шехтеля – дом, увенчанный башенкой со сказочным петушком, - передадут в аренду победителю городского аукциона. Организатором выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Редкая возможность арендовать исторически значимый объект с внутренним двором, гаражом и бытовой пристройкой появилась у предпринимателей, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«На аукцион выставлен трехэтажный деревянный особняк под административное назначение с хозяйственной постройкой и гаражом на несколько автомобилей на Чоботовском проезде, дом 4, строение 1,2,3. Ожидаемо, что объект с редкими характеристиками вызовет интерес со стороны бизнес-сообщества. Однако будущий арендатор должен неукоснительно соблюдать охранные обязательства – дом Шехтеля относится к объекту культурного наследия федерального значения», – подчеркнул Дёгтев.  

За аренду исторического здания может развернуться серьезная борьба, поделился мнением руководитель Департамента стратегического консалтинга компании RRG Айдар Галеев. «Проект может быть интересен частным любителям архитектуры и ценителям необычных мест», - сказал он.
 
Деревянная усадьба представляет собой шедевр модерна, рассказал москвовед Филипп Смирнов. «В конце XIX в. архитектор Шехтель начал искать новый выразительный язык. Он готовился к Всемирной выставке в Глазго и запланировал несколько деревянных павильонов. Показал проекты книгоиздателю Левенсону - тот захотел построить дачу в таком стиле. Шехтель реализовал проект и спустя 3 года построил другое здание в таком же стиле – Ярославский вокзал. На настоящий момент дача Левенсона - одно из двух сохранившихся деревянных зданий авторства Шехтеля. Сохранность очень высокая. Это шедевр модерна в «русском романтическом стиле», - отметил Филипп Смирнов.

Стартовая цена годовой аренды лота составляет 2,1 млн руб.

Заявки для участия в торгах принимаются до 21 марта. Аукцион пройдет 28 марта 2019 г.


иГРОКИ РЫНКА

Дёгтев Геннадий

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Консалтинг и брокеридж

RRG

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Флигель усадьбы выставлен на торги

Открыть гостиницу во флигеле усадьбы рядом с метро Новокузнецкая сможет победитель аукциона.
27.02
Аукцион

Участки под отель и БЦ выставлены на торги

Участки под строительство отеля в составе ТПУ «Пятницкое шоссе» и бизнес-центра на Долгопрудненском шоссе выставлены на торги.
15.02
Аукцион

Землю «Мосводоканала» выставили на торги

Три крупных земельных участка под коммерческие проекты в Люберецком районе выставлены на открытие торги.
28.01
74807

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre