На фудмолле «Депо. Москва» в тестовом режиме открылся первый корнер премиальной быстрой русской кухни «Припёк» от создателей сети «Теремок», сообщает пресс-служба сети.
Проект «Припёк» был разработан создателями компании «Теремок» специально для гастрономических рынков. Название заведения связано с главным блюдом в меню - блинами. Припёк – это начинка, которую добавляют в блинное тесто до запекания.
В день корнер посещают от 120 до 350 покупателей.
В меню «Припёк» представлены радиционные русские блины с начинками из деликатесных продуктов в изысканных и необычных сочетаниях. Среди них — креветки с клубникой и маскарпоне (380 рублей), фуагра с моцареллой и клубникой (900 рублей), козий сыр с абрикосом и миндалем (350 рублей), тамбовский окорок с сыром Маасдам (270 рублей), камамбер с брусничным соусом и беконом (330 рублей), соленая карамель с маскарпоне и миндалем (230 рублей). Цены на блины начинаются от 170 рублей (блин «Ферма» с беконом, картофельным пюре, огурцами и укропом), а самая дорогая позиция — блин с черной икрой (50 г) и маскарпоне — 2 222 рубля. В «Припёке» используется премиальное блинное тесто на сливках.
Также в меню — супы (уха с форелью и борщ с тамбовским окороком, 240 и 190 рублей) и гречневая каша: с тамбовским окороком, фуагра, томленой куриной грудкой, семгой и нельмой (от 150 до 900 рублей). Среди напитков — морс, квас, сидр, сбитень, иван-чай, зеленый и черный чай, цикорий и кофе.
Проект «Припёк» был разработан создателями компании «Теремок» специально для гастрономических рынков. Название заведения связано с главным блюдом в меню - блинами. Припёк – это начинка, которую добавляют в блинное тесто до запекания.
В день корнер посещают от 120 до 350 покупателей.
В меню «Припёк» представлены радиционные русские блины с начинками из деликатесных продуктов в изысканных и необычных сочетаниях. Среди них — креветки с клубникой и маскарпоне (380 рублей), фуагра с моцареллой и клубникой (900 рублей), козий сыр с абрикосом и миндалем (350 рублей), тамбовский окорок с сыром Маасдам (270 рублей), камамбер с брусничным соусом и беконом (330 рублей), соленая карамель с маскарпоне и миндалем (230 рублей). Цены на блины начинаются от 170 рублей (блин «Ферма» с беконом, картофельным пюре, огурцами и укропом), а самая дорогая позиция — блин с черной икрой (50 г) и маскарпоне — 2 222 рубля. В «Припёке» используется премиальное блинное тесто на сливках.
Также в меню — супы (уха с форелью и борщ с тамбовским окороком, 240 и 190 рублей) и гречневая каша: с тамбовским окороком, фуагра, томленой куриной грудкой, семгой и нельмой (от 150 до 900 рублей). Среди напитков — морс, квас, сидр, сбитень, иван-чай, зеленый и черный чай, цикорий и кофе.
«За двадцать лет работы нами накоплен огромный опыт в области блинопечения, и «Припёк» – проект, который в полной мере раскрывает возможности современной, меняющейся и развивающейся русской кухни, — говорит основатель и управляющий сети «Теремок» Михаил Гончаров, — Первые же дни работы показали, что «Припёк» вызывает огромный интерес, и у нас есть все основания ожидать, что проект и в дальнейшем будет пользоваться успехом».