Нефтяная компания откроет отель в Петербурге

Акционеры Иркутской нефтяной компании (ИНК) могут заняться реконструкцией дома Шагина на набережной Фонтанки под трехзвездный отель.
Акционеры Иркутской нефтяной компании (ИНК) могут профинансировать строительство трехзвездочного отеля в доме Шагина на набережной реки Фонтанки, 145 Б, литера А в Санкт-Петербурге, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией и заявление гендиректора ООО «Архитектурная мастерская Апостола» Филиппа Апостола. ООО «Архитектурная мастерская Апостола» разрабатывает концепцию нынешнего проекта.

В историческом здании запланировано открытие трехзвездной гостиницы с номерным фондом до 150 единиц, рассказал Апостол. Если позволят проектные решения, гостиница может быть четырехзвездочной, уточняет другой источник.
 
Строительство гостиницы пока не началось, сейчас ведется проектирование. Источники издания утверждают, что строительная фаза проекта займет не более двух лет.

В комитете имущественных отношений Петербурга заявляют, что выдача разрешения на строительство запланирована на август 2019 года, разрешения на ввод объекта — на июль 2021 года.

Реконструкция дома Шагина началась десять лет назад. В 2008 году инвестдоговор на реализацию проекта город заключил с компанией «Нежилой фонд Консалт», которая должна была закончить реконструкцию в течение 40 месяцев (около 3,5 лет). Затем контракт продлили до 2015 года, однако проект так и не был реализован. По данным источников «Коммерсанта», сейчас собственником «Нежилого фонда Консалт» стало частное лицо, связанное с ИНК.


Поделиться

Материалы по теме

Законодательство

Госдума поддержала запрет на хостелы в домах

Госдума приняла во втором чтении законопроект, запрещающий открытие гостиниц и хостелов в жилых помещениях.
05.03
Проект

Radisson появится в городе Бурса в Турции

Radisson Hotel Group построит первый отель сети Radisson в турецком городе Бурса.
01.03
Аукцион

Здание под гостиницу продается в Санкт-Петербурге

Объекты под гостиницу и ресторан на наб. реки Малой Невки на Каменном острове в Санкт-Петербурге выставлены на торги.
26.02
74902

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre