Capital Group рассказала о реконструкции Бадаевского пивзавода

Capital Group представила проект развития территории Бадаевского пивоваренного завода на MIPIM.
 
Компания Capital Group презентовала проект редевелопмента участка 6 га на территории Бадаевского пивоваренного завода на международной выставке недвижимости MIPIM в Каннах (Франция).

Строительство проекта будет осуществляться поэтапно. Старт работ – 2019 год.

Проект комплекса предусматривает новое строительство между набережной и корпусами бывшего завода на колоннах высотой 35 м – с целью открыть исторический архитектурный ансамбль со всех точек обзора. Общая площадь нового строительства - 154 856,5 кв. м. Здесь разместятся квартиры, офисы и рестораны, а также новый для России формат недвижимости – «парящие» виллы с собственными садами. Площадь жилых помещений составит 89 671 кв. м.

Территория наполнится новыми функциями: детским досуговым центром и детскими группами, фитнес-центром с бассейном, SPA, фуд-маркетом, магазинами и ресторанами.

Оригинальная архитектурная концепция швейцарского бюро Herzog & de Meuron возникла при решении ключевой задачи – сохранить и восстановить исторический облик Бадаевского пивоваренного завода. На территории участка Capital Group располагаются три строения. 1 и 3 корпуса, имеющие статус объектов культурного наследия, будут отреставрированы. Также по историческим чертежам будет восстановлен частично утраченный 2 корпус, не имеющий охранного статуса, в котором планируется создание пивного ресторана с сохранением традиции пивоварения. Инвестиции в реставрацию исторических корпусов составят 4,7 млрд рублей.

Capital Group создаст на территории общественный парк площадью 4 га с разветвленной сетью пешеходных дорожек, детскими и спортивными площадками. С внутренней стороны будет обустроен пешеходный бульвар. Набережная протяженностью 500 м будет благоустроена, на ней разместятся кафе и рестораны.


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

Capital Group

Поделиться

Материалы по теме

Проект

На Бадаевском заводе появится парк

Парк площадью 4 га появится на территории Бадаевского пивоваренного завода в рамках проекта редевелопмента, который реализует Capital Group.
19.02
Переговоры

Capital Group может получить Центральный телеграф

На новое здание Центрального телеграфа в Никитском переулке  остался единственный претендент
13.11
Игроки рынка

Capital Group рассказала о достижениях

Компания Capital Group провела пресс-конференцию, где отчиталась о своих итогах за 2018-й, а также поделилась дальнейшими планами.

18.12
74914

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre