Cofix привлекла экс-президента «Азбуки Вкуса»

Сеть кофеен Cofix планирует в течение пяти лет увеличить число своих заведений в России до 1000 точек. Для экспансии сеть привлекла нового партнера, которым стал экс-президент «Азбуки вкуса» Владимир Садовин.
Израильская сеть кофеен Cofix привлекла экс-президента «Азбуки вкуса» Владимира Садовина в качестве партнера, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление основателя компании Ави Кац и Владимира Садовина. Господин Садовин вошел в совет директоров компании и получил миноритарную долю в головной структуре Cofix Group Ltd.

По словам Владимира Садовина, его основной задачей в Cofix станет трансформация франчайзинговой модели таким образом, чтобы при выходе на новые рынки требовалась минимальная адаптация. Кроме того, топ-менеджер будет курировать в сети формат по продаже кофе навынос.

Как рассказывают в Cofix, к 2020 году планируется открыть в Москве еще около 160 точек и примерно 20 кофеен в Санкт-Петербурге, Иркутске и Казани. В целом за пять лет компания намерена запустить около 5 тыс. заведений по всему миру, из которых около 1 тыс. должны работать в России. Также ведутся переговоры о выходе на рынки Казахстана, Украины, Польши, Великобритании, Франции, Испании и Мексики, говорит господин Садовин.

С 1995 по 2001 год Владимир Садовин работал директором по маркетингу в «Русском продукте» (занимается производством чипсов «Московский картофель», хлопьев «Геркулес» и пр.). А в 2002 году он перешел на аналогичную должность в сеть супермаркетов «Азбука вкуса», которую возглавил спустя два года. Пост президента розничной сети топ-менеджер покинул в 2018 году. По данным Kartoteka.ru, сегодня Владимиру Садовину также принадлежит 5% в ООО «Кулинариум-СПб», которое развивает кулинарные студии Culinaryon.

Cofix основана в Израиле в 2013 году. В основе концепции — фиксированные цены на кофе, закуски, выпечку и десерты. Всего открыто около 240 точек. В России сеть работает через ООО «Урбан Кофикс Раша», которым Cofix Group владеет совместно с управляющими партнерами девелоперской ADG Group Михаилом и Григорием Печерскими. На данный момент у Cofix в Москве есть 120 точек, девять из которых в собственности, остальные развиваются по франшизе. Основная часть ассортимента в меню доступна по 60 руб. за позицию, около 20% — по 100 руб. Оборот российского дивизиона за 2018 год в Cofix оценивается в 2 млрд руб. Глобальная выручка Cofix Group в прошлом финансовом году была на уровне $61 млн, чистый убыток — $2 млн, следует из данных Тель-Авивской фондовой биржи.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Азбука Вкуса

Ретейл

Cofix

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Cofix откроет 150 кофеен в России

К концу 2019 г. сеть кофеен Cofix с фиксированными ценами может достигнуть 220 точек в России.
06.12
Проект

Starbucks откроет кофейню нового формата в Москве

В Starbucks Reserve Bar будет представлен премиальный кофе, приготовление которого превратится в театральное представление.
07.03
Открытие

«Азбука вкуса» открыла ресторан

Заведение располагается в башне «Федерация» на Пресненской набережной.

 
31.01
74995

журнал CRE 20 (356)

15-30.11.2019
Офисная недвижимость Москвы  Совокупный объем офисных площадей на московском рынке по итогам III кв. 2019 года составил 16,6 млн кв. м. 26% объема московских офисов относятся к классу А – 4,4 млн кв. м, 74%, или 12,2 млн кв. м – к классу В. Чем интересны МФК? 30 октября в Немецком Центре Промышленности и Торговли состоялась конференция Mixed-Use Development, посвященная объектам МФК.  Строительные конструкции Максимум диверсификации при минимуме авант...

подпишись НА эксклюзивные новости cre