Starbucks откроет кофейню нового формата в Москве

В Starbucks Reserve Bar будет представлен премиальный кофе, приготовление которого превратится в театральное представление.
Первая кофейня Starbucks в новом премиальном формате Starbucks Reserve Bar откроется в Москве, сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление представителя Starbucks и информацию на официальной странице компании в Instagram и Facebook. Заведение заработает «в ближайшие месяцы» на ул. Неглинной, 15. Площадь заведения превысит 200 кв. м.

Под брендом Starbucks Reserve компания продает премиальный кофе, поставляемый с небольших семейных плантаций, каждая партия которого обжаривается отдельно от других видов. Такой кофе представлен в пяти премиальных кофейнях Starbucks Reserve Roasteries в Сиэтле, Шанхае, Милане, Нью-Йорке и Токио. На 2019 г. запланирован запуск Starbucks Reserve Roasteries в Чикаго. Кофейни Starbucks Reserve Roasteries представляют собой концептуальное пространство с авторским дизайном, непременным атрибутом которого является большой ростер для обжарки кофе, обычно размещенный в центре зале.

Также премиальный кофе от Starbucks можно попробовать в 45 барах Starbucks Reserve Bar в США, Канаде, Мексике, Чили, Японии, Великобритании. Сезонно и в ограниченных количествах он поставляется еще более чем в 1500 избранных кофеен Starbucks.

В России до сих пор премиальную линейку Reserve можно было найти только в пяти кофейнях компании: на улицах Охотный Ряд и Арбат, проезде Аэропорта и фудкорте «Депо» на Лесной улице в Москве, а также на Невском проспекте в Санкт-Петербурге, уточняет представитель Starbucks.

От классической кофейни Starbucks Reserve Bar будет отличаться процессом приготовления напитка, рассказал представитель компании в России. «Гость за баром сможет наблюдать целое театральное представление от бариста Starbucks, например приготовление напитка с помощью технологии «Сифон», –говорит он.


Поделиться

Материалы по теме

В мире

Nestle продаст Starbucks

Nestlé выпустила свой первый ассортимент кофейных продуктов под брендом Starbucks.






 
15.02
В мире

Экс-главу Starbucks прочат в президенты США

Говард Шульц планирует баллотироваться в президенты США. 
22.01
Открытие

«Припёк» прибыл в «Депо»

Основатель «Теремка» открыл блинную премиум-класса «Припёк».
 
06.03
74850

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre