ВТБ нашел претендента на скоропечатню Левенсона

Скоропечатню Левенсона может купить основатель корпорации AEON Роман Троценко.
Основатель корпорации AEON Роман Троценко может выкупить у «ВТБ Капитала» здания скоропечатни Левенсона в Трехпрудном переулке в центре Москвы, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на два источника на рынке недвижимости.  

Производственный комплекс Товарищества скоропечатни А. А. Левенсона был построен в 1900 году и является памятником культурного наследия. Сейчас комплекс объединяет пять зданий общей площадью 12 тыс. кв. м. В 2011 году скоропечатня была приобретена группой ВТБ у Банка Москвы, который контролировал актив через закрытый паевой инвестиционный фонд. В 2017 году «ВТБ Капитал» выставил паи фонда на продажу через Единую электронную торговую площадку. По итогам торгов структура ВТБ рассчитывала получить 6,2 млрд руб., но претендентов на актив не нашлось. В апреле 2018 года газета «Ведомости» сообщала об интересе к комплексу со стороны ФСК ЕЭС, но эта сделка также не состоялась.

Среди проектов корпорации AEON - башня «Федерация» в деловом центре «Москва-Сити», бизнес-центр «Новодмитровский», ЖК «Ривер Парк», «Рублевская ривьера», «Южный порт», «Ленинградский-59», «Северный берег», «Фили», а также аэропортовый холдинг «Новапорт», порты, судостроительные предприятия и др. По собственным данным, общая площадь застройки «АЕОН-Девелопмент» — 2,7 млн кв. м. В 2018 году Forbes оценил выручку AEON в 88,6 млрд руб.
 


иГРОКИ РЫНКА

Банки

ВТБ

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

«Мария-Ра» присматривается к складу ВТБ и Ashmore

Офисно-складской комплекс на ул. 8 марта может купить компания основателя ретейлера «Мария-Ра».
06.02
Аукцион

Москва продает особняк Виктора Мельникова

Реставрацией особняка Виктора Мельникова эпохи модерна займется инвестор.
 
15.03
Аукцион

В Петербурге продают «Бертгольд Центр»

Креативное пространство Петербурга выставлено на продажу.
 
14.03
74997

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre