Москва продает особняк Виктора Мельникова

Реставрацией особняка Виктора Мельникова эпохи модерна займется инвестор.
 
Трехэтажный особняк В. Мельникова в Пресненском районе выставлен на продажу через аукцион, сообщает Департамент г. Москвы по конкурентной политике.  Победитель торгов обязуется провести работы по восстановлению памятника архитектуры.

Единым лотом с особняком на аукцион выставлены еще 2 здания по адресу: Волков переулок, дом 15, строение 1-3. Здания общей площадью 1,3 тыс. кв. м являются частью ансамбля небольшой усадьбы. Постройки в стиле модерн принадлежали потомственному почетному гражданину Виктору Мельникову, совладельцу торгового дома «В.К. Мельников, Н.И. Кусаков и Ко».

Начальная стоимость лота – 51,9 млн руб. Прием заявок продолжится до 4 апреля. Аукцион по продаже пройдет 10 апреля 2019 г.

Статус и история дома, а также расположение в 5 минутах ходьбы от метро «Краснопресненская» делают объект привлекательным с инвестиционной точки зрения, отмечает директор департамента по работе с девелоперами Savills в России Александра Синилова.

Комплекс зданий усадьбы можно оценить как высоко перспективный проект, считает руководитель направления по работе с коммерческой недвижимостью ГК «Инград» Юрий Тараненко.
 
«Выставленный объект отличается не только уникальной архитектурой, но и привлекательной локацией. Данный район является одним из самых востребованных не только в плане коммерческой, но и жилой недвижимости. Предложенная стартовая цена гораздо ниже рыночной. Также стоит сказать и про приспособление под современное использование в качестве медицинского учреждения: первая линия, наличие трех самостоятельных зданий позволят разместить небольшой узкопрофильный медицинский центр, косметологию или стоматологию», - поделился Тараненко.


иГРОКИ РЫНКА

Инград / Ingrad

Тараненко Юрий

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Консалтинг и брокеридж

Savills

Девелопмент

Инград / Ingrad

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Флигель усадьбы выставлен на торги

Открыть гостиницу во флигеле усадьбы рядом с метро Новокузнецкая сможет победитель аукциона.
27.02
Аукцион

Участки под отель и БЦ выставлены на торги

Участки под строительство отеля в составе ТПУ «Пятницкое шоссе» и бизнес-центра на Долгопрудненском шоссе выставлены на торги.
15.02
Аукцион

Землю «Мосводоканала» выставили на торги

Три крупных земельных участка под коммерческие проекты в Люберецком районе выставлены на открытие торги.
28.01
74984

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre