РЖД мечтает о гигантском офисе

РЖД планирует построить новый офис за 72 млрд руб.
 
РЖД планирует построить новый офис площадью больше, чем две башни «Федерация» в «Москва-сити», сообщают «Ведомости». Инвестиции в проект могут составить порядка 72 млрд руб. РЖД и ее «дочки» будут работать в одном здании.

Стройка планируется возле Рижского вокзала в Москве, на грузовом дворе. Этой идее уже много лет, но до конкретики проект дошел только сейчас. Сама РЖД вложит в строительство не менее 10% суммы, остальное попросит у девелоперов и банков. Общая площадь «РЖД-сити» составит порядка 450 тыс. кв. м.

Предполагается, что переезд РЖД в единый офисный центр значительно сократит операционные расходы и улучшит коммуникации между подразделениями компании. Остальные офисы, которые находятся в собственности РЖД, компания, вполне вероятно, продаст или сдаст в аренду.

Сейчас у РЖД в собственности и аренде около 50 зданий в Москве.


иГРОКИ РЫНКА

Другое

РЖД (Российские железные дороги)

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

РЖД увеличит сроки продажи билетов

«Дочка» РЖД хочет начать продавать билеты на поезда за год.
 
22.11
Проект

РЖД построит вокзал у «Москвы-Сити»

Российские железные дороги изучают возможность строительства вокзала около "Москва-Сити".
04.10
Проект

РЖД задумались о Южном вокзале

РЖД планируют создать объединенный Южный вокзал на базе Павелецкого, переключив на него все «южные» поезда с Рязанского и Курского направлений.
04.09
75094

журнал CRE 11-12 (347-348)

1-30.06.2019
Бедность и порог Для иностранных туристов в Санкт-Петербурге введут туристический сбор, который составит пока 100 рублей в сутки. В перспективе налог предполагается распространить и на российских путешественников.  Отходное место С 1 января 2019 года в России началась «великая мусорная реформа», которая предполагает строительство новых полигонов и мусоросортировочных станций, появление единого оператора по забору и утилизации мусора и... и многое другое.  О...

подпишись НА эксклюзивные новости cre