10
дни
10
часы

РЖД мечтает о гигантском офисе

РЖД планирует построить новый офис за 72 млрд руб.
 
РЖД планирует построить новый офис площадью больше, чем две башни «Федерация» в «Москва-сити», сообщают «Ведомости». Инвестиции в проект могут составить порядка 72 млрд руб. РЖД и ее «дочки» будут работать в одном здании.

Стройка планируется возле Рижского вокзала в Москве, на грузовом дворе. Этой идее уже много лет, но до конкретики проект дошел только сейчас. Сама РЖД вложит в строительство не менее 10% суммы, остальное попросит у девелоперов и банков. Общая площадь «РЖД-сити» составит порядка 450 тыс. кв. м.

Предполагается, что переезд РЖД в единый офисный центр значительно сократит операционные расходы и улучшит коммуникации между подразделениями компании. Остальные офисы, которые находятся в собственности РЖД, компания, вполне вероятно, продаст или сдаст в аренду.

Сейчас у РЖД в собственности и аренде около 50 зданий в Москве.


иГРОКИ РЫНКА

Другое

РЖД (Российские железные дороги)

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

РЖД увеличит сроки продажи билетов

«Дочка» РЖД хочет начать продавать билеты на поезда за год.
 
22.11
Проект

РЖД построит вокзал у «Москвы-Сити»

Российские железные дороги изучают возможность строительства вокзала около "Москва-Сити".
04.10
Проект

РЖД задумались о Южном вокзале

РЖД планируют создать объединенный Южный вокзал на базе Павелецкого, переключив на него все «южные» поезда с Рязанского и Курского направлений.
04.09
75094

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre