10
дни
10
часы

Москва продает лакомый лот на Маросейке

95 «квадратов» в доме купца Гусятникова разыграют на аукционе.
 
95 кв. м нежилой площади, расположенной на улице Маросейка у метро «Китай-город», получит в собственность победитель городского аукциона. В прошлом это небольшое двухэтажное здание представляло собой доходный дом купца Гусятникова.

На продажу выставлен объект в подвале дома по адресу: улица Маросейка, 4/2, строение 1. Обременения отсутствуют. Начальная стоимость лота составляет 3,5 млн руб. Прием заявок на участие в аукционе проводится до 24 апреля 2019 г. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Лот привлекателен крайне выгодной локацией в шаговой доступности от метро и может привлечь представителей ресторанного бизнеса, считает генеральный директор S.A. Ricci Александр Морозов. По его словам, это «выделяет объект среди конкурентной среды, даже несмотря на расположение в подвальном уровне. Потенциальными интересантами лота могут стать операторы общественного питания, учитывая, что здесь же расположен недавно открывшийся центральный рынок». Морозов считает, что аукцион может быть интересен магазинам, шоу-румам и сервисным компаниям.

Дом купца Петра Гусятникова был построен в конце XVIII в. Вскоре здание перекупил купец И.И. Еремеев и переоборудовал его в доходный дом. В 1817 и 1878 гг. здание реконструировали. Поэт П.В. Заболоцкий был последним владельцем дома до революции. Сейчас здание имеет статус ценного градоформирующего объекта.


иГРОКИ РЫНКА

S.A. Ricci

Морозов Александр

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Консалтинг и брокеридж

S.A. Ricci

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Усадьба на Таганке подешевела перед торгами на 20%

Повторный аукцион состоится 11 ноября текущего года. Начальная цена лота составляет 115 млн руб.

20.09
Аукцион

Московская усадьба выставлена на торги

Начальная цена здания составляет 173,3 млн рублей.
18.06
Аукцион

Усадьба Хлудовых сдана в аренду

Власти сдали усадьбу по программе «рубль за метр».
27.03
75183

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre