X5 заберет «Полушку», «Лайм» и «Всенародный»

Десятки магазинов холдинга «Продовольственная биржа» в Санкт-Петербурге перейдут X5 Retail Group.
Холдинг «Продовольственная биржа» (ПБ), который управляет сетями «Полушка», «Лайм» и «Всенародный», передаст часть своих магазинов компании X5 Retail Group в рамках переуступки прав аренды, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представителя  X5 Retail Group и двух участников рынка.

Компания договорилась об открытии нескольких десятков магазинов в помещениях, которые занимают торговые точки ПБ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В марте ООО «Любавушка Ритейл Груп» (находится под управлением ПБ) направило поставщикам письмо, в котором сообщалось, что к закрытию близка сделка по продаже 25-30 магазинов одному из крупных федеральных операторов.

Сокращение розничного бизнеса ПБ началось осенью 2016 года, когда компания закрыла все магазины «Полушка» в Москве и выставила на продажу два помещения в Петербурге и одно — в Великом Новгороде. Согласно данным агентства «Infoline-Аналитика», 2018 году были закрыты 68 магазинов компании в Петербурге и Ленобласти, в январе и феврале этого года — еще восемь точек,  В письме поставщикам говорится, что программа оптимизации сети практически завершена и холдинг продолжит работу, имея в составе более 100 магазинов.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

X5 Retail Group

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

X5 откроет 1,8 тыс. магазинов

X5 Retail Group в 2018 году открыла 2,31 тыс. магазинов, в 2019 году их число составит 1,8 тыс.
22.03
Проект

X5 построит оптовый центр в Елабуге

X5 Retail Group планирует вложить 1 млрд рублей в оптово-распределительный центр в Елабуге.
18.03
Сделка

DNS подтвердил покупку «Кей»

Магазины петербургской сети электроники «Кей» перейдут под бренд DNS.

18.01
75238

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre