«Азбука вкуса» отказалась от касс самообслуживания

Кассы самообслуживания оказались востребованными только в одном супермаркете «Азбука вкуса» и обходились слишком дорого.
Сеть «Азбука вкуса» отказалась от касс самообслуживания в супермаркетах, сообщает vc.ru со ссылкой на информацию пользователей в соцсетях и подтверждение руководителя пресс-службы «Азбуки вкуса» Андрея Голубкова.

«Азбука вкуса» начала устанавливать кассы самообслуживания в конце 2014 года. За это время они появились в четырёх супермаркетах в Москве. Сейчас кассы уже демонтированы.

Из-за изменений в организации движения транспорта и работы парковок около торговых точек изменился и покупательский трафик, пояснил Голубков. Например, где-то парковка закрылась, и супермаркет начал работать в формате магазина у дома. В результате, по словам Голубкова, кассы самообслуживания остались востребованы только в одной из четырёх торговых точек, а затраты на их обслуживание были несоразмерно высокими.

Стоимость установки и обслуживания касс самообслуживания в «Азбуке вкуса» не раскрывают. По данным компании, её выручка по итогам 2017 финансового года, который закончился 31 марта 2018 года, увеличилась на 7,9%, до 53,5 млрд рублей.

На 30 июня 2018 года сеть насчитывала 170 магазинов различного формата, из них 104 — супермаркеты, говорится в презентации для инвесторов, опубликованной 4 марта 2019 года. У ретейлера 790 тысяч постоянных покупателей.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Азбука Вкуса

Поделиться

Материалы по теме

Назначения

«Азбука Вкуса» - новое назначение

«Азбука Вкуса» назначила нового вице-президента по электронной коммерции.
03.04
Игроки рынка

«Азбука Вкуса» увеличит долю полезных продуктов

Доля продуктов для здорового питания в «Азбуке Вкуса» возрастет до 80% в ближайшие три года.
01.04
Проект

Ginza Project может открыть точки самообслуживания

Ginza Project планирует запустить продажи готовой еды через автоматы в офисах и бизнес-центрах.
05.03
75401

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre