Ручьев озаботился цифровизацией

ГК «Основа» и компания Intelvision объявляют о создании консорциума.
 
ГК «Основа» и инжиниринговая компания Intelvision подписали соглашение о консорциуме для разработки платформенных решений по управлению жилыми комплексами, производственными предприятиями и многофункциональными территориями. Об этом сообщает пресс-служба «Основы».

По словам Александра Ручьева, председателя правления ГК «Основа», к 2020 г. консорциум планирует сформировать портфель заказов в объеме 1 млрд руб.: «Мы уже приступили к работе над несколькими проектами, участвуем в ряде крупных тендеров на федеральном уровне и в Москве». По его словам, созданные в рамках партнерства продукты и решения позволяют полностью автоматизировать процессы проектирования и управления технически сложными объектами, снизить затраты на всех этапах жизненного цикла здания, усиливают безопасность и обеспечивают максимальный комфорт проживания и эксплуатации.

По словам Виталия Федорова, генерального директора Intelvision (Интелвижен), задача консорциума - вывести на рынок принципиально новые решения, объединяющие в себе новейшие тренды и технологии BIM, IIoT (интернет вещей), ЖКХ, цифровизацию промышленности и умных зданий, научный и практический опыт smart инжиниринга.

В рамках консорциума компании также сотрудничают по направлению создания систем «умный дом» в проектах ГК «Основа». В частности, Intelvision спроектировала слаботочные системы в построенном ЖК «Парад планет».
 
 


иГРОКИ РЫНКА

ГК Основа

Ручьёв Александр

Строительство

ГК Основа

Поделиться

Материалы по теме

Проект

ГК «Основа» построит апартаменты RED7

Комплекс апартаментов RED7 ГК «Основа» получил проектное финансирование Сбербанка России.
28.02
Проект

ГК «Основа» начинает париться

Экс-акционеры и менеджеры «Мортона» создадут сеть оздоровительных центров с банями.
24.10
MIPIM

Александр Ручьев нашел партнера

Московский IT-технопарк «Физтехпарк» и французский технопарк «София-Антиполис» начинают сотрудничество сразу в нескольких областях.
15.03
75427

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre