Малый бизнес арендовал у Москвы 34 тыс. кв. м

Около 34 тыс. кв. м недвижимости Москвы арендовал малый бизнес на аукционах с начала года.
2912
Около 34 тыс. кв. м недвижимости Москвы со средней ставкой аренды 4 тыс. за кв. м в год переданы субъектам малого предпринимательства по итогам аукционов с начала года, сообщает пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике.

По итогам первого квартала этого года, на городских аукционах реализованы 284 лота общей площадью около 34 тыс. кв. м, на которые претендовали 1 600 участников. Среднее превышение стартовой цены составило 220%. Средняя итоговая ставка для СМП составила 4 тыс. рублей за кв. м в год, – отметил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Объектов со стартовой ценой 1 тыс. рублей за кв. м в год и лотов со стартовыми условиями 4,5 тыс. за кв. м на торгах было выставлено практически поровну – 52% и 48% соответственно, пояснил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Все реализуемые лоты имеют нежилое назначение, расположены на первых этажах, цоколях или в подвалах жилых домов и административных зданий.

Договор аренды с победителем заключается на 10 лет.

Самое большое количество объектов для СМП реализовано в ВАО – 58 лотов, в ЮАО – 46, в ЮЗАО – 38, в САО – 37, СВАО – 27, ЮВАО – 22, СЗАО – 20, ЗелАО – 16, ЗАО – 12, в ЦАО – 8 объектов.

Лот-рекордсмен по количеству участников и превышению стартовой цены расположен на проспекте Вернадского. Объект площадью 174 кв. м, находящийся в стилобате нового жилого дома, заинтересовал 38 участников торгов. Стартовая цена аренды с 1 тыс. рублей выросла до 55 тыс. за кв. м в год.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Правительство Москвы

Ефимов Владимир

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

В Петербурге продали «Буревестник»

Продан действующий БЦ «Буревестник» у моста Александра Невского в Санкт-Петербурге.
 
10.04
Аукцион

Кто накормит москвичей в парке «Фили»?

Право торговли в 12 киосках парка «Фили» разыграют на городских аукционах.
 
10.04
Аукцион

РАД продал здание чулочной фабрики

Продано здание бывшей чулочной фабрики «Красное знамя» у метро «Чкаловская» в Санкт-Петербурге.
 
10.04
75496

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre