Парижские рестораны меняют правила бронирования

В ресторанах Парижа вводят штрафы за неявку при бронировании.
Все больше парижских ресторанов начинают вводить штрафы для клиентов, которые забронировали столик, но затем не явились в назначенный час, подобно тому, как поступают во многих гостиницах, пишет «Коммерсант».

По словам управляющего директора Ассоциации премиальных ресторанов Les Grandes Tables du Monde Николя Шатенье, «посетители даже респектабельных ресторанов нередко отменяют бронь, не имея ни малейшего представления о том, какой экономический ущерб они наносят ресторану». Он подчеркнул, что убытки мишленовского ресторана от неявки клиентов или слишком поздней отмены брони могут составлять €60–150 тыс. в год.


Поделиться

Материалы по теме

Власть

В Париже могут запретить аренду через Airbnb

Власти Парижа считают, что квартиры и дома в центре города стали недоступны обычным французам.
07.09
В мире

В Париже откроется отель Bulgari

В новом отеле будет 76 номеров, большинство из которых — сьюты.
14.03
Игроки рынка

Туристы предпочли Москве Париж

Россияне теряют интерес к внутреннему туризму. 
07.03
75523

журнал CRE №3-4 (360-361)

1-29.02.2020
Канал "ДОМашний" В конце января Виталий Мутко, бывший вице-премьер правительства РФ и автор реформы долевого строительства, был назначен генеральным директором инвестиционной госкомпании «Дом.РФ».  От перемены мест слагаемых Уход Правительства РФ во главе с премьер-министром в отставку и дальнейшие перестановки изменили расстановку сил в сфере строительства.  Все выше и выше Ряд экспертов уже сейчас называют многоэтажные склады одним из самых пер...

подпишись НА эксклюзивные новости cre