Парижские рестораны меняют правила бронирования

В ресторанах Парижа вводят штрафы за неявку при бронировании.
Все больше парижских ресторанов начинают вводить штрафы для клиентов, которые забронировали столик, но затем не явились в назначенный час, подобно тому, как поступают во многих гостиницах, пишет «Коммерсант».

По словам управляющего директора Ассоциации премиальных ресторанов Les Grandes Tables du Monde Николя Шатенье, «посетители даже респектабельных ресторанов нередко отменяют бронь, не имея ни малейшего представления о том, какой экономический ущерб они наносят ресторану». Он подчеркнул, что убытки мишленовского ресторана от неявки клиентов или слишком поздней отмены брони могут составлять €60–150 тыс. в год.


Поделиться

Материалы по теме

Власть

В Париже могут запретить аренду через Airbnb

Власти Парижа считают, что квартиры и дома в центре города стали недоступны обычным французам.
07.09
В мире

В Париже откроется отель Bulgari

В новом отеле будет 76 номеров, большинство из которых — сьюты.
14.03
Игроки рынка

Туристы предпочли Москве Париж

Россияне теряют интерес к внутреннему туризму. 
07.03
75523

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre