МЕГА Дыбенко получила сертификат BREEAM In-Use

МЕГА Дыбенко в Санкт-Петербурге стала первым торговым центром МЕГА, сертифицированным по экологическому стандарту BREEAM In-Use 2015.
МЕГА Дыбенко в Санкт-Петербурге стала первым торговым центром МЕГА, сертифицированным по экологическому стандарту BREEAM In-Use 2015, сообщает пресс-служба торговых центров МЕГА.

Зданию присвоен сертификат экологической эффективности BREEAM In-Use 2015 (уровень Very Good) с высокими оценками по двум категориям: Asset и Building Management, — куда входит энергосбережение, экологичный подход к водопотреблению, землепользованию, переработке отходов, а также другие показатели. Все это в совокупности означает, что МЕГА Дыбенко экономно расходует природные ресурсы при эксплуатации, минимизирует свое воздействие на окружающую среду и комфортна для сотрудников и посетителей.

В перспективе МЕГА планирует получить сертификат BREEAM Excellence.

Сертификация экологичности зданий по стандарту BREEAM In-Use — обязательный пункт в программе развития торговых центров МЕГА. На данном этапе 11 зданий МЕГИ находятся на финальной стации получения сертификатов BREEAM In-Use и еще 4 — запустили процесс подготовки документации и планирования графика аудитов сертифицированным оценщиком BRE Global.

Проект получил высокую оценку по стандарту BREEAM In-Use в том числе благодаря реализации масштабного проекта по обновлению МЕГИ Дыбенко в рамках новой глобальной стратегии Ingka Centres Russia, созданию на прилегающей территории МЕГА Парка и активному взаимодействию с локальными комьюнити. 

Система BREEAM In-Use запущена в 2009 году, в ее основе — технический стандарт BES 5058. BREEAM In-Use отличается от BREEAM New Construction и оценивает экологическую эффективность уже построенного здания (Asset), его эксплуатацию (Facility Management) и организации (Organization). Если проект успешно проходит сертификацию, то это предполагает, что он выполняет ряд требований по внедрению энергосберегающих технологий, использованию экологичных материалов, экономному расходованию воды, бережному отношению к экосистеме (сохранение биоразнообразия) и так далее — всего шкала оценки содержит порядка 150 пунктов.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

IKEA Centres Russia / ИКЕА

Сверхбольшой торговый центр

Мега Дыбенко

Поделиться

Материалы по теме

Проект

МЕГА Дыбенко преобразуют

В МЕГЕ Дыбенко начинаются масштабные преобразования.
 
20.03
Открытие

В МЕГА Парнас и МЕГА Дыбенко – новые открытия

МЕГА Парнас пополнилась пятью новыми магазинами и двумя ресторанами, МЕГА Дыбенко – четырьмя магазинами и тремя ресторанами.
22.01
Проект

IKEA создаст многофункциональные пространства

Ingka Centres совместно с ИКЕА откроет в центрах городов пространства для общения, отдыха и шопинга
20.12
75529

журнал CRE 8 (344)

16-30.04.2019
Атмосферное давление Хотя онлайн-магазины все активнее выходят в офлайн, работать с «живой и теплой» аудиторией получается далеко не у всех: избалованный «дворцами еды и развлечений» клиент ждет уникальной атмосферы и шопинга впечатлений, но зачастую получает лишь апгрейд пункта выдачи. Интервью с Дэвидом Саймонсом и Захаром Вальковым, Radius Group:  «Если посмотреть на наш бизнес в целом, мы, наверное, не были настолько стабильны за всю историю компан...

подпишись НА эксклюзивные новости cre