«Вымпелком» намерен переехать в «Академик»

«Вымпелком» ведет переговоры об аренде около 15 000 кв. м в бизнес-центре «Академик». Но так как договор аренды в Hermitage Plaza, где сейчас находится офис «Вымпелком», заканчивается в этом году, а «Академик» еще не достроен, «Вымпелком» рискует не успеть переехать в срок.
«Вымпелком» ведет переговоры с «Актион девелопментом» об аренде около 15 000 кв. м в бизнес-центре «Академик» на пр. Вернадского, сообщают «Ведомости» со ссылкой на трех консультантов, работавших с компаниями и источник, близкий к руководству. По их словам, стороны уже заключили договор о намерении, и сделка находится на финальной стадии согласования.

Сейчас «Вымпелком» арендует площади в бизнес-центре Hermitage Plaza возле метро «Маяковская» у структуры фонда Eastern Property Holdings. Оператор занимал там около 30 000 кв. м, но четыре года назад между ним и собственником здания произошел конфликт. «Вымпелком» подал в суд с требованием пересмотреть условия договора из-за падения рубля: ставка аренды была установлена в долларах. После долгих разбирательств стороны пошли на мировую: «Вымпелком» мог сдать часть площадей в субаренду или отказаться от них, чем он и воспользовался. Сейчас, по данным консультантов, оператор занимает в Hermitage Plaza почти 15 000 кв. м.

В конце 2017 г. «Вымпелком» договорился с O1 Properties об аренде площадей в бизнес-центре «Большевик» на Ленинградском проспекте, сообщал РБК. Но из-за смены владельца O1 Properties (вместо Бориса Минца им стала кипрская RT&I) компания не успевала достроить здание в срок, сообщал «Коммерсантъ»: по его данным, «Вымпелком» планировал переехать туда в середине 2019 г.

«Академик» также пока не готов. 10 апреля стройкомплекс Москвы сообщил, что итоговая проверка объекта общей площадью 47 100 кв. м должна состояться на этой неделе, после чего будет принято решение о вводе его в эксплуатацию – предположительно это произойдет в конце II квартала. Учитывая, что договор аренды в Hermitage Plaza заканчивается в этом году, а в «Академике» еще предстоят отделочные работы, «Вымпелком» также рискует не успеть переехать в срок, говорит консультант, работавший с обеими сторонами переговоров. Еще два собеседника «Ведомостей» добавляют, что оператор ведет переговоры о продлении договора аренды в Hermitage Plaza. Договоренность о другом объекте усилит переговорную позицию оператора и увеличит шансы на улучшение условий аренды нынешнего офиса, отмечают собеседники «Ведомостей».


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Вымпелком

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Москва дождется «Академика» через год

БЦ в форме линзы на проспекте Вернадского будет достроен в 2019 г.
 
27.09
Переговоры

«Вымпелком» может отказаться от «Большевика»

Одна из крупнейших сделок на московском рынке аренды офисов может сорваться.
15.01
Переговоры

«Тинькофф» ищет новую штаб-квартиру

Группа «Тинькофф» рассматривает варианты строительства здания под ключ, а также аренду и покупку площадей в готовых бизнес-центрах, например, в комплексе «Акватория».
04.04
75538

журнал CRE 9-10 (345-346)

1-31.05.2019
CRE Special: когда рынок перейдет на цифру? 10 апреля состоялось очередное мероприятие CRE Special, на этот раз посвященное цифровому будущему рынка недвижимости.  Складской подъем 9 апреля состоялась ежегодная складская конференция, организованная CRE Event при поддержке компаний RosLogistics, Constructor Rus, АКФ Профессионалы, KR Properties и Skaldman. Ведущие игроки рынка складской и индустриальной недвижимости собрались в Немецком центре промышленности и торговли, чтобы обсуди...

подпишись НА эксклюзивные новости cre