В «Пятерочках» появятся примерочные

X5 Retail Group договорилась о партнерстве с IML, в рамках которого планирует открыть в магазинах около 100 пунктов выдачи заказов с примерочными.
ОМНИ, дочерняя компания X5 Retail Group, управляющей сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», заключила соглашение с логистической компанией IML, в рамках которого планирует в течение 2019 года открыть в магазинах торговых сетей около 100 пунктов выдачи заказов с примерочными, сообщает X5 Retail Group. Большинство из них будет запущено в универсамах «Пятёрочка» во всех регионах присутствия.

Соглашение подписано в рамках развития программы по предоставлению почтовых сервисов в магазинах Х5. В «Пятёрочках», «Перекрёстках» и «Каруселях» уже размещено более 2 000 постаматов, через которые выдано более 700 тысяч посылок. В рамках программы уже создано совместное предприятие (СП) с «Совкомбанк» и обсуждается создание СП с Pickpoint.

Кроме того, летом этого года планируется запустить выдачу недорогих посылок на кассах «Пятёрочек», а до конца 2020 года этот сервис может стать доступным во всех магазинах сети.

В X5 Retail Group рассчитывают, что число пунктов с примерочными может достичь 4 тысяч. Первым семь пунктов открылись в «Пятёрочках» в Москве и Санкт-Петербурге и «Каруселях» в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, уточняет vc.ru.

X5 Retail Group — крупный российский ретейлер. По состоянию на 31 декабря 2018 года под управлением компании находился 14431 магазин, в том числе 13522 магазина «Пятерочка», 760 супермаркетов «Перекресток», 94 гипермаркета «Карусель» и 55 магазинов «Экспресс».


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

X5 Retail Group

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

X5 открыла экспериментальный «Перекресток»

«Перекресток» экспериментального большого формата открылся на месте гипермаркета «Карусель» в Санкт-Петербурге.
03.04
Переговоры

X5 заберет «Полушку», «Лайм» и «Всенародный»

Десятки магазинов холдинга «Продовольственная биржа» в Санкт-Петербурге перейдут X5 Retail Group.
01.04
Сделка

X5 и PickPoint создадут совместное предприятие

Число постаматов PickPoint в магазинах X5 Retail Group возрастет до 1500.
19.02
75580

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre