World Class откроет сеть клубов единоборств

Владелец фитнес-клубов World Class создаст крупнейшую в России сеть клубов смешанных единоборств под брендом UFC Gym.

Russian Fitness Group, управляющая фитнес-клубами World Class и World Class Lite, заключила соглашение о развитии фитнес-клубов под брендом UFC Gym в России, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя группы.

Russian Fitness Group планирует за ближайшие 10 лет открыть 55 клубов UFC Gym в России, собственные в Москве, Петербурге, Екатеринбурге и Сочи, а по франшизе – в регионах. В течение первого года группа определится с первой площадкой, она будет формата UFC Gym Signature – 1800 кв. м. Затем будут открываться клубы меньшего формата – UFC Gym Core (до 1000 кв. м) и студии UFC Gym Class.Russian Fitness Group договорилась о сотрудничестве с UFC Gym на 10 лет с возможным продлением еще на 10 лет, развивать сеть под этим брендом она будет эксклюзивно, говорит гендиректор группы Николай Прянишников.

В сделке участвовал Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Осенью 2018 г. РФПИ и его партнер, Mubadala из ОАЭ, выкупили 22,5% в Russian Fitness Group у «ВТБ капитала». А летом того же года Российско-китайский инвестиционный фонд (создан РФПИ и China Investment Corporation) и Mubadala стали партнерами культового бойцовского чемпионата Ultimate Fighting Championship (UFC). UFC вместе с РФПИ и Mubadala уже создали компанию в России, чтобы проводить бои здесь и в странах СНГ. 

Сегодня Russian Fitness Group, по ее данным, крупнейшая российская сеть, объединяющая 45 собственных и 47 франчайзинговых фитнес-клубов в 34 городах и шести странах.

Всего под брендом UFC Gym работает более 150 клубов по всему миру, еще 500 клубов готовится к открытию. UFC Gym – совместное предприятие UFC и New Evolution Ventures.



иГРОКИ РЫНКА

Другое

World Class

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

Фитнес-бутик Crocus Fitness открылся на Земляном Валу

Crocus Group открыла спортивный клуб сегмента luxury Crocus Fitness на ул. Земляной Вал.
01.03
Проект

Москва делает ставку на спорт

Спорткомплекс «Самбо-70» на юго-западе Москвы введут в эксплуатацию в 2020 г.
 
28.03
не указано

«Территория Фитнеса» откроется в Останкинском районе

Москомархитектура утвердила проект многофункционального спортивного центра «Территория Фитнеса» с семью бассейнами.
16.04
75586

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre