Конюшенную площадь реконструируют в Петербурге

Концепция реконструкции Конюшенного ведомства в Санкт-Петербурге предусматривает создание музейного комплекса, магазинов, ресторанов и конференц-холла.
Компания «Старт Девелопмент» представила концепцию реконструкции Конюшенного ведомства в Санкт-Петербурге стоимостью 8 млрд руб., сообщает РБК со ссылкой на архитектора, руководителя STUDIO-MISHIN Сергея Мишина.

На территории ведомства на площади в 17 тыс. кв. м планируется создать крупный музейный комплекс. Еще 7,6 тыс. кв. м предполагается отдать под коммерческие функции — магазины, рестораны и конференц-холл. Планируется также задействовать и подземные помещения.

Прорабатывается несколько вариантов работы с подземным пространством. По одному из них — под Конюшенной площадью, примыкающей к зданию ведомства, может расположиться паркинг на 280 мест площадью 8,4 тыс. кв. м., под самим ведомством — галереи музея, музейный магазин и аудитория.

Согласно другому сценарию, подземное пространство может появиться не под ведомством, а под Конюшенным двором (пространство внутри Конюшенного ведомства). Итоговое решение будет зависеть от состояния фундаментов ведомства и от объемов выемки грунтов при рекультивации. По задумке Сергея Мишина, в проекте реконструкции может быть задействована и территория напротив ведомства площадью в 22 тыс. кв. м. Здесь предлагается создать кафе, магазины, галереи.


Поделиться

Материалы по теме

Проект

Crocus Group откроет первый фитнес-клуб в Петербурге

Спортивный клуб премиального сегмента Crocus Fitness, до этого представленный только в Москве, откроется в «ТК «Владимирский пассаж» в Санкт-Петербурге.
22.04
Проект

Ginza реконструирует оранжерею Таврического сада в Петербурге

На месте заброшенных построек оранжереи Таврического сада в Санкт-Петербурге появится современное городское пространство с зимним садом, гастромаркетом, магазинами и лекториями.
17.04
Проект

Пулково ждет реконструкция

Аэропорт Пулково готовится ко второму этапу реконструкции.
07.03
75641

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre