Недвижимость Исмаилова выставят на торги

Недвижимость экс-хозяина Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова будет выставлена на торги. Среди объектов, готовящихся к продаже – участок в Сколково под строительство гольф-клуба, три квартиры и два дома.
Недвижимость бывшего хозяина Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, признанного банкротом, будет выставлена на продажу, сообщает «Коммерсантъ». Средства, вырученные от реализации российских активов Исмаилова на электронных торгах, будут поделены между основными кредиторами: БМ-банком (бывшим Банком Москвы, на 100% принадлежащим ВТБ), а также кипрской компанией Sezaria Limited и Deutsche Bank, которым он задолжал 19,2 млрд руб., 10,4 млрд руб. и 967 млн соответственно.

На торги, в частности, будут выставлены две квартиры Исмаилова площадью 158 кв. м и 132 кв. м в доме № 18 на Кутузовском проспекте в Москве. Также с молотка пойдут два дома в подмосковной Апрелевке (Наро-Фоминский район) – трехэтажный с мансардой площадью более 1100 кв. м и двухэтажный вполовину меньше.  Дома расположены на участках площадью более 3 тыс. кв. м каждый и имеют частные газопроводы общей протяженностью более 200 м. В соседнем Одинцовском районе в пос. Заречье на Тихой улице Исмаилову принадлежит двухкомнатная квартира площадью почти 350 кв. м. Кроме того, в д. Сколково на него был оформлен в собственность участок в 2400 кв. м, выделенный под строительство гольф-клуба.

Как ранее сообщало издание, БМ-банк пытается обратить взыскания и на иностранные активы Исмаилова. Банк оспаривает сделку по продаже гостиничного комплекса класса люкс Mardan Palace в турецкой Анталье и добился ареста в Лас-Вегасе торгового центра Craig Valley Plaza. В Швейцарии по заявлению БМ-банка на предпринимателя заведено уголовное дело.


Поделиться

Материалы по теме

Открытие

Отель Mardan Palace Исмаилова перешел Titanic Hotels

Самый роскошный отель Турции, ранее принадлежавший Тельману Исмаилову, откроется в апреле.
11.01
Сделка

ВТБ продал актив Исмаилова

БЦ Тельмана Исмаилова в Москве продан.
 
27.09
Сделка

«Прагу» купил совладелец Черемушкинского рынка

Бизнесмен Мирослав Мельник станет владельцем ресторана «Прага» на Арбате, который раньше принадлежал группе АСТ Тельмана Исмаилова. Во время проведения торгов стоимость объекта была снижена почти на 400 млн рублей. 
11.04
75653

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre