В Москве открылся первый вегетарианский фудкорт

Специализированный вегетарианский фудкорт «Брокколи» открылся в галерее «Атом» на Таганской площади.
3417
В Москве открылся первый в России специализированный вегетарианский фудкорт «Брокколи», сообщает пресс-служба фудкорта. Он расположен в галерее «Атом» на втором этаже по адресу Таганская площадь 86/1, строение 1. Фудкорт объединяет кафе и магазины здорового питания, в ассортименте которых блюда для вегетарианцев, веганов, сыроедов, фанатов здорового образа жизни, хипстеров и продвинутой молодежи.

На фудкорте «Брокколи» представлены кафе Loving Hut (международная сеть веганских заведений с оригинальным меню), кафе «Горох» (веганский фалафель, кофе и бургеры), «Скатерть Самобранка» (сыроедческое кафе с блюдами русской национальной кухни), ведическое кафе «Вкус Любви», а также магазин семейной пекарни «Николай-Каравай» и магазин товаров здорового питания Raw Vegan Shop.

Концепцию «Брокколи» разработала компания ВегМарт.



Поделиться

Материалы по теме

В мире

Nestle позаботится о вегетарианцах

Новый вегетарианский бургер Nestle будет выпущен в США.
08.04
Открытие

Вегетарианцам подарят фуд холл

Первый в России вегетарианский фуд холл откроется в Москве.
 
19.11
В мире

Topshop выпустили веганскую обувь

Бренд Topshop выпустил первую в своей истории коллекцию веганской обуви.

 
11.04

Комментарии экспертов


Алиса Зотимова, основатель и управляющий директор AZ Real Estate, Лондон, о вегетарианских кафе в Англии:

Очень интересный и прогрессивный эксперимент в "атомном Брокколи". Могу сказать, что в Англии, насколько нам известно, нигде нет такого полного посвящения одного торгового центра идее вегетарианства. Хотя, как таковых, мест питания для веге... Далее
Ольга Стариченко, коммерческий директор ТРЦ «Мозаика», о вегетарианском фудкорте в Москве

Идея, безусловно, в тренде – ЗОЖ, ЭКО и пр. Что до коммерческой эффективности проекта, его главное преимущество – близость к метро. Это даст возможность использовать проходящий трафик, который специально мог бы и не дойти до места. При... Далее
Борис Маца, заместитель директора департамента торговой недвижимости Colliers International, об открытии вегетарианского фудкорта в Москве

В настоящий момент мы наблюдаем активное развитие и распространение фудкортов, которое традиционно характерно для растущего рынка. Соответственно, в ближайшее время будут активно появляться различные специализированные концепции, рассчитанные на разл... Далее
Светлана Малышкина, ведущий консультант RealJet, о вегетарианском фудкорте

Фудмаркеты активно развиваются вот уже несколько лет. И уровень спроса пока позволяет выходить на рынок новым проектам. Впрочем, специализированный или концептуальный фудмаркет – это нечто новое. С одной стороны, в этом формате выбор для покупа... Далее
Роман Амелин, руководитель отдела коммерческой недвижимости Kalinka Group, об открытии вегетарианского фудкорта в Москве

Мне такие примеры в России неизвестны. Я считаю, что подобные форматы могут быть востребованы только в Москве, в регионах же вегетерианство и сыроедство не пользуется такой популярностью. По моему мнению, локация крайне неудачная и совсем не преми... Далее

75680

журнал CRE 10 (444)

Ноябрь 2024
Вышел из печати CRE №10 (444). Стратегические партнеры журнала: компания Pioneer  компания  ADG group  ИНТЕРВЬЮ Основатель и акционер ГК «Ориентир» Елена Бондарчук: мать, жена, инвестор, девелопер. Именно в таком порядке ТЕМА НОМЕРА Дорого и немило: Как инфляция влияет на рынок коммерческой недвижимости ОФИСЫ - Игра в классиков: первые итоги офисной классификации - Ландшафт как преимущество ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА - Курортный роман: появятся ли в России города-мега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre