ФАС одобрила слияние «Дикси» и «Красное и Белое»

Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку по слиянию ретейлеров «Дикси» и «Красное и Белое».
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ одобрила сделку по слиянию ретейлеров «Дикси» и «Красное и Белое», сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя мажоритарных акционеров «Дикси».

Бренды торговых сетей планируется сохранить после слияния, переименование пока не обсуждается. Сроки закрытия сделки также пока неизвестны.

По словам представителя акционеров, после положительного решения ФАС будут сформированы органы управления, которые планируется разместить в Москве.

В январе 2019 г. владельцы группы компаний «Дикси» и компании «Альбион-2002» (сеть магазинов «Бристоль») Игорь Кесаев и Сергей Кациев, а также владелец сети алкомаркетов «Красное и белое» Сергей Студенников договорились об объединении своих активов в единый розничный бизнес. 

Под торговыми марками «Дикси», «Бристоль» и «Красное и белое» в России работает более 13 тыс. магазинов.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Дикси

Ретейл

Красное & Белое

Ретейл

Бристоль

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

«Красное и белое», «Дикси» и «Бристоль» объединяются

В скором времени в России появится новый продуктовый гигант. 

 
21.01
Переговоры

«Дикси» закрывает магазины сети «Виктория»

Часть площадей сети «Виктория» в Московском регионе отойдет X5 Retail Group.
 
11.01
Игроки рынка

ФАС разрешила «Севергрупп» купить «Ленту»

Федеральная антимонопольная служба разрешила «Севергрупп» Алексея Мордашова купить доли TPG Group и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в сети гипермаркетов «Лента».
26.04
75756

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так называемый «коронавирусный закон» об аренде – речь идет о возможности арендаторов недвижимо...

подпишись НА эксклюзивные новости cre