В Шереметьево загорелся самолет

СКР возбудил дело из-за авиакатастрофы в «Шереметьево».
 
Вечером 5 мая в «Шереметьево» потерпел крушение самолет SSJ100 «Аэрофлота», в результате которого погиб 41 человек, сообщают «Ведомости». ЧП произошло с бортом под регистрационным номером RA-89098, который поступил в парк «Аэрофлота» в июне 2018 г. Самолет вылетел из «Шереметьево» в Мурманск около 18.00 мск. После нескольких кругов в небе над Московской областью лайнер запросил аварийную посадку и стал резко снижаться.

Сесть ему удалось только со второго раза. Самолет трижды ударился о полосу и загорелся. На борту находилось 78 человек – 73 пассажира и 5 членов экипажа. В 18.48 мск было ликвидировано открытое горение, спустя некоторое время самолет потушили.

По предварительным данным, вынужденная посадка была совершена из-за отказа электроники (предположительно вызванного попаданием молнии в самолет). Возгорание произошло в результате грубой посадки, что привело к повреждению и разрушению шасси и топливных баков.


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Госавиация заплатит за взлет

Долг бюджета перед аэропортами превысил 1 млрд руб.
29.04
Игроки рынка

Авиакомпании отказываются от личных самолетов

В последние годы операционный лизинг для российских авиакомпаний обычно дешевле финансового.
22.08
Проект

Сбербанк и ВТБ создадут авиакомпанию

Авиакомпания для региональных перевозок может стать одним из крупнейших игроков.
18.10
75826

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre