Рестораны страдают из-за бесплатной брони

Рестораторы предлагают ввести платное бронирование столиков.
Федерация рестораторов и отельеров предлагает ввести платное бронирование столиков в заведениях среднего и высокого ценовых сегментов, пишет «Коммерсантъ». Участники рынка сетуют на большие убытки из-за необязательных клиентов, которые позволяют себе не прийти после бронирования. Таких примерно треть.

«Тогда можно будет избежать сумбура в отрасли, а также оттока клиентов у одного заведения в пользу другого», — приводит источник слова главы объединения Игоря Бухарова. Пока рестораторы опасаются вводить платное бронирование, поскольку это может быть расценено как навязывание услуг потребителям.

Кстати, подобная система работает во многих странах Европы, в частности, во Франции (здесь этим «промышляют» 245 заведений). Для ее запуска в России потребуется общий онлайн-сервис бронирования, при регистрации на котором клиенты должны будут оставлять данные банковской карты. Если визит будет отменен, с карты спишут деньги за бронь.
 
 


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Роспотребнадзор VS рестораторы

Рестораторы считают, что если нормы СанПиНа и нужны, то только в виде рекомендации, а не императива.
08.04
Законодательство

Правительство вступилось за рестораторов

Минфин не поддержал законопроект об ограничениях на работу общепита с алкоголем.

 
03.05
Законодательство

Правительство Москвы готовит льготы на аренду для рестораторов

Возможно, будет снижена налоговая нагрузка на собственников помещений, расположенных на первой линии пешеходных зон и центральных торговых улиц. 

04.04
75866

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre