Ginza Project закрыла сеть магазинов Allfoods

Ресторанный холдинг Ginza Project отказался от развития собственной сети магазинов «Allfoods. Овощи, фрукты и другие продукты». Также компания завершила партнерство с сетью «Углече Поле. Органик маркет», входящей в «АгриВолга».
Ресторанный холдинг Ginza Project отказался от развития собственной продуктовой сети «Allfoods. Овощи, фрукты и другие продукты», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник. 

Первый магазин Allfoods начал работу в Москве в 2015 году. В 2017 году холдинг сообщил о планах открыть до 30 магазинов в городах-миллионниках в России. В небольших торговых точках площадью до 100 кв. м были представлены фрукты, овощи, молочная продукция и свежая выпечка, средний чек — от 800 руб. В Ginza Project оценивали открытие одного магазина примерно в 25 млн руб., таким образом, развитие могло обойтись холдингу в 750 млн руб.

Кроме развития Allfoods, Ginza Project был задействован в открытии магазина сети «Углече Поле. Органик маркет», входящей в структуры «АгриВолга» Сергея Бачина, в 2017 году в Москве. Источники «Коммерсанта», близкие к проекту, сообщили, что сейчас партнёрство Ginza Project и «АгриВолга» прекращено. В 2017 году Ginza Project взял на себя роль управляющей компании и не занимался финансированием проекта, но при выходе на уровень доходности ресторанный холдинг должен был принимать участие в распределении чистой прибыли, а новые объекты «Углече Поле. Органик маркет» в пределах МКАД стороны планировали открывать вместе, добавляет «Коммерсант».

Как следует из данных ЕГРЮЛ, в апреле 2019 года структуры «АгриВолги» передали 51% компании ООО «Стрела» (на его балансе находится магазин на Патриарших прудах) гендиректору Ginza Project Максиму Ползикову. 


Поделиться

Материалы по теме

Проект

Ginza реконструирует оранжерею Таврического сада в Петербурге

На месте заброшенных построек оранжереи Таврического сада в Санкт-Петербурге появится современное городское пространство с зимним садом, гастромаркетом, магазинами и лекториями.
17.04
Проект

Ginza Project может открыть точки самообслуживания

Ginza Project планирует запустить продажи готовой еды через автоматы в офисах и бизнес-центрах.
05.03
Назначения

В Ginza Project Moscow новый гендиректор

Максим Ползиков стал партнером и генеральным директором московского подразделения Ginza Project.
25.02

Комментарии экспертов


Пресс-служба Ginza Project о закрытии собственной сети AllFoods и участии в проекте «Углече Поле. Органик маркет» холдинга «АгриВолга»:

Проект AllFoods с самого начала носил тестовый характер и не являлся приоритетным направлением. Мы не считаем пять небольших лавок масштабным выходом на рынок продуктового ритейла. Проект не показал должной динамики и мы давно приняли решение о его п... Далее

75913

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre