«Севергрупп» увеличила долю в «Ленте» до 46,4%

В рамках оферты на выкуп акций сети гипермаркетов «Лента», направленной миноритариям, «Севергрупп» увеличила долю в ретейлере до 46,4%.
Компания «Севергрупп» Алексея Мордашова в рамках оферты на выкуп акций сети гипермаркетов «Лента», направленной миноритариям, увеличила долю в ретейлере до 46,4% 10 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы «Ленты». Ранее, 8 мая, «Севергрупп» увеличила свою долю в ретейлере до 42,03%.

Оферта на выкуп акций у миноритариев была направлена 30 апреля. Срок ее действия — 21 день, затем, если доля «Севергрупп» в «Ленте» превысит 50%, оферта будет продлена на две недели.

Напомним, 30 апреля «Севергрупп» закрыла сделку по выкупу акций «Ленты» у TPG Group (34,45%) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) (7,47%), став владельцем 41,9% ретейлера.

Цена сделки составляет $3,6 за GDR ($18 за акцию) — как в рамках сделки с TPG и ЕБРР, так и в рамках оферты миноритариям. Таким образом, вся компания была оценена в $1,75 млрд.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Лента / Lenta LTD

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

ФАС разрешила «Севергрупп» купить «Ленту»

Федеральная антимонопольная служба разрешила «Севергрупп» Алексея Мордашова купить доли TPG Group и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в сети гипермаркетов «Лента».
26.04
Игроки рынка

«Лента» увеличила выручку на 6%

С начала года ретейлер «Лента» увеличил выручку на 6%.
25.04
Игроки рынка

«Магнит» мог купить «Ленту»

Сделка не состоялась из-за неясной структуры и нечетких планов покупателя.
05.04
75941

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre