10
дни
10
часы

Совладельца «Юлмарта» заподозрили в подделке документов

Против Михаила Васинкевича возбуждено уголовное дело в Лихтенштейне.
Прокуратура Лихтенштейна возбудила уголовное дело по статье о подделке документов в отношении актива совладельца онлайн-ретейлера «Юлмарт» — компании Donna Union Foundation, принадлежащей Михаилу Васинкевичу. Расследование было начато на основании заявления, поданного другим совладельцем «Юлмарта» Августом Мейером. Заявление было подано по месту регистрации компании Donna Union Foundation (DUF) – в княжестве Лихтенштейн.

По словам Станислава Данилова, партнера коллегии адвокатов Pen&Paper, которая представляет интересы Дмитрия Костыгина и Августа Мейера, в июле 2018 года Лондонский международный коммерческий арбитраж (LCIA) обязал DUF выкупить у компаний Koshigi Ltd. и Svoboda Corp. (компании Дмитрия Костыгина и Августа Мейера) долю в онлайн-ретейлере «Юлмарт» за $67 млн. Также суд потребовал от DUF предоставить в установленные судом сроки пакет акций, свободный от ограничений. В частности, DUF должна была показать суду сертификат на свой пакет акций. Но в установленные судом сроки (до 13 августа 2018 года) этого сделано не было. Лишь осенью юристы DUF предъявили документ, который они представили, как сертификат на акции. Однако на нем стояла подпись только одна подпись без расшифровки, предположительно одного из членов совета директоров Ulmart Holdings Limited - Джерольда Хупа, который также является директором DUF.

Август Мейер и Дмитрий Костыгин заподозрили подделку документа и обратились с соответствующим заявлением в прокуратуру Лихтенштейна, где зарегистрирована Donna Union Foundation, после чего было возбуждено дело по статье «подделка документов».
«В попытке хоть как-то исправить ситуацию с потерянным сертификатом на акции Васинкевич пошел на подделку документов. Мы обратились в прокуратуру Лихтенштейна, где зарегистрирована Donna, и она возбудила дело по статье подделка документов. В ближайшем будущем Васинкевича, который скрывается то ли во Франции, то ли в Израиле, ждут очень неудобные вопросы на допросах. Директора Donna уже были допрошены», - прокомментировал Дмитрий Костыгин.

Корпоративный конфликт между совладельцами «Юлмарта»: Костыгиным и Мейером, с одной стороны — и Михаилом Васинкевичем, с другой, длится с 2016 года, добавляет РБК. Осенью 2018 года Михаил Васинкевич был признан банкротом по иску Дмитрия Костыгина. Месяц назад, в марте, Васинкевич подал апелляцию. Однако суд в удовлетворении жалобы отказал.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Юлмарт

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Юлмарт» расширяет сеть

«Юлмарт» расширил присутствие на Северо-Западе, Юге и в Центральной части России
19.03
Игроки рынка

Юлмарт снизил комиссию для поставщиков

Онлайн-ретейлер Юлмарт предложил поставщикам новые тарифы.
11.03
Игроки рынка

Совладельца «Юлмарта» освободили

Дмитрий Костыгин вышел под залог в 25 млн руб.

 
13.11
75957

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre