Маркетплейс «Беру» арендует 150 тыс. кв. м складов

Совместный проект «Яндекса» и «Сбербанка» - маркетплейс «Беру» - арендует свыше 150 тыс. кв. м складских площадей в двух логистических комплексах в Подмосковье.
5056
Компания «Яндекс.Маркет» договорилась об аренде свыше 150 000 кв. м складов в логистических комплексах «Софьино» и «Томилино» в районе Новорязанского шоссе, сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух консультантов, работавших с участниками этих сделок. Оба объекта, по их словам, будут использоваться маркетплейсом «Беру» «Яндекса» и Сбербанка. В «Софьино» «Беру» арендует 40 000 кв. м с возможностью расширения до 100 000 кв. м, в «Томилино» – 15 000 кв. м, постепенно увеличив площадь до 51 000 кв. м.

Инвестиции в развитие этих двух логистических мощностей на первом этапе составят 1 млрд руб., отметил представитель «Яндекс.Маркета».

Сбербанк и «Яндекс» договорились о создании совместного предприятия на базе «Яндекс.Маркета» еще в 2017 г. В тестовом режиме «Беру» заработал в мае 2018 г. «Беру» работает по модели маркетплейса торговой онлайн-площадки, т. е. она не продает собственные товары, а предоставляет возможность приобрести что-либо из ассортимента партнеров-продавцов, сама же получает фиксированную комиссию от заказа в зависимости от категории товара. «Яндекс.Маркет» также развивает одноименный сайт для поиска и сравнения товаров и цен и маркетплейс для онлайн-покупок у зарубежных компаний Bringly.

Сейчас ассортимент «Беру» состоит из 200 000 единиц товара в 612 категориях, которые предлагают свыше 1500 продавцов. В планах компании увеличить ассортимент «Беру» до миллиона позиций за несколько лет, сообщал ранее «Яндекс.Маркет».

Первый склад для маркетплейса «Беру» открылся в декабре 2018 г. в Ростове-на-Дону.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Проект

«Яндекс.Маркет» создаст сеть постаматов BoxBot

«Яндекс.Маркет» установит до 4000 автоматизированных пунктов выдачи без экрана.
26.04
Игроки рынка

Bringly позволит партнерам торговать на площадках друг друга

Маркетплейс «Яндекс.Маркета» Bringly сможет не только продавать россиянам товары зарубежных маркетплейсов, но и позволит партнерам торговать товарами друг друга на их же площадках.
22.04
Переговоры

«Яндекс» может прийти на склад «Софьино»

«Яндекс.Маркет» ведет переговоры об аренде 40 000 кв. м складов для маркетплейса «Беру.ру».
06.02
75985

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre